Profitez-en c’est pas souvent ! Je reconnais que les recettes de viandes se font assez rares sur mon blog, j’ai été habituée à manger davantage le poisson. Quoiqu’il en soit, aujourd’hui, c’est du filet mignon de porc au menu !
Ingrédients pour 6 personnes:
2 filets mignon de porc (environ 200g par personne)
30cl de crème (légère ou non) épaisse
800g à 1kg de champignons (pour moi girolles + mélange de picard)
3càs de crème de vinaigre balsamique
7cl de vin blanc
sel poivre
1 oignon
1càs de moutarde
Faites revenir les filets mignons sur toutes les faces dans un mélange beurre huile. Assaisonnez et réservez sur des grandes feuilles d’alu qui serviront pour les papillotes (1 feuille pour chaque filet mignon). Dans la même poêle, faites revenir les oignons pendant une dizaine de minutes puis déglacez avec le vin blanc. Rajoutez la crème de vinaigre balsamique, la crème, la moutarde. Pour les champignons, faites les revenir dans une autre poêle pour en extraire un maximum d’eau puis rajoutez les ensuite à notre sauce.
Assaisonnez et répartissez la sauce dans chacune de nos papillotes ; refermez bien et déposez le tout dans un plat allant au four. Enfournez à 180°C pour 1h-1h15 de cuisson. J’ai accompagné ce plat d’un duo de purée carottes et petits pois, vraiment très bon!
27 Commentaires
cristaxou
15 décembre 2009 à 7 h 15 minJ’aime les papillottes
Ton plat est très appétissant, et j’ai bien tout ce qui est en papillote pour le côté pratique et souvent savoureux
bravo ton blog est très sympa
je me suis inscrite à la new letter pour ne pas râter tes recettes
Joyeux noël
stephimat
15 décembre 2009 à 7 h 15 minhum ! il doit être moelleux à souhait de cette façon !!
bonne journée!
cuisineplurielle
15 décembre 2009 à 7 h 15 minune belle recette
armelle
15 décembre 2009 à 7 h 15 minBien appétissant,bonne journée!
Mistikris
15 décembre 2009 à 7 h 15 minWahou… il me donne faim ton plat…Passe une bonne journée. Misti
tattoo
15 décembre 2009 à 7 h 15 mintrès moelleuse cette viande !
sandra
15 décembre 2009 à 7 h 15 minhum…ce plat….
Maiwenn
15 décembre 2009 à 7 h 15 minDu filet mignon, une sauce à tomber par terre, j’arrive ! Bises !
Sonia
15 décembre 2009 à 7 h 15 minCoucou,
La sauce de ton filet mignon à l’air trop trop bonne !! Sinon pour ce WE, génial ! Le roi lion, c’était vraiment bien… T’as vu j’ai encore rien dis pour le match !! Allez bises…
Biscottine
15 décembre 2009 à 7 h 15 minUn régal!
delices eyes
15 décembre 2009 à 7 h 15 minUne recette délicieuse!!!
Bonne journée
valou
15 décembre 2009 à 7 h 15 minhumm!! très appétissante ta recette
bizz
axoulle
15 décembre 2009 à 7 h 15 minca doit etre vraiment delicieu! bravo
jess
15 décembre 2009 à 7 h 15 minta purée de carottes a une couleur extra! Et ton plat est tres appétissant
Miamana
15 décembre 2009 à 7 h 15 minMême si je ne mange pas de porc, je trouve ton plat appétissant! P’t’être avec de la dinde ca peut le faire!
anna
15 décembre 2009 à 7 h 15 minle filet mignon c’est pour moi la meilleure partie du porc j’aime beaucoup merci
bonne soirée
cannelle68540
15 décembre 2009 à 7 h 15 minah tiens cuisson papillote pour le filet mignon à tester!
lilycuisine
15 décembre 2009 à 7 h 15 minj’ai jamais tester avec ce mode de cuisson je note
Eva
15 décembre 2009 à 7 h 15 minTrop bon j’adore cuisiné comme ça !
Bisous
vero-43
15 décembre 2009 à 7 h 15 minc’était très très bon ça! une bonne idée bien inspirée de notre voisine. A refaire car la viande est moelleuse et la sauce fabuleuse!
mélanie
15 décembre 2009 à 7 h 15 minune recette bien appétissante!
bonne soirée!
silvia
15 décembre 2009 à 7 h 15 minUne belle assiette toute en couleurs et en saveurs.
Biz.
nicole
15 décembre 2009 à 7 h 15 minMiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! ce doit être très très bon ce tit plat! bisousssssssssssss
Lili(ré)création
15 décembre 2009 à 7 h 15 minEn cuisson papillotes, c’est bien sympa. je n’y pense pas forcément pour la viande
michette
15 décembre 2009 à 7 h 15 minMiam tout me va dans cette papillote.
bises
oum mouncifrayan
15 décembre 2009 à 7 h 15 minwaaw, excellente recette et joli blog, bravo et bonne continuation..
cristaxou
15 décembre 2009 à 7 h 15 minJ’aime les papillottes
Ton plat est très appétissant, et j’ai bien tout ce qui est en papillote pour le côté pratique et souvent savoureux
bravo ton blog est très sympa
je me suis inscrite à la new letter pour ne pas râter tes recettes
Joyeux noël