Une petite idée toute simple piochée sur cuisine TV (et un petit peu revisitée) pour un apéritif très gourmand : les croquettes de camembert! Le côté croustillant de la panure et le coulant du camembert encore chaud, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients:
1 camembert
130g de fromage blanc
30g de fécule de maïs
40g de farine
2 jaunes d’œuf
de la chapelure
1 belle poignée de noix
4-5 abricots secs
poivre
Commencez par couper le camembert en deux et séparer vos ingrédients en 2 également car nous avons deux préparations différentes à effectuer, l’une avec les abricots et l’autre avec les noix! Écrasez la moitié de camembert avec le fromage blanc. Mélangez le beurre pommade avec la fécule de maïs et incorporez le tout au fromage en remuant. Rajoutez la farine, les noix concassées dans un des bol et les abricots hachés finement dans l’autre bol et laissez reposer vos deux préparations 1heure au frigo.
Faites des boulettes, passez les dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Si vos boulettes ne se tiennent pas assez, repassez les dans l’œuf puis dans la chapelure (pas de farine cette fois). Chauffer l’huile de friture puis passez les 3 à 4 minutes dans ce bain d’huile. Les déposer quelques secondes sur du papier absorbant et dégustez…humm, c’est un régal.
27 Comments
Carole
14 septembre 2009 at 8 h 22 minJ’adore ! terrible ce fromage qui coule
vero-43
14 septembre 2009 at 8 h 22 minça c’était très bon!! à déguster tout de suite à la sortie de la poêle pour qu’elle reste crémeuse.
clemence
14 septembre 2009 at 8 h 22 minmiam ! ce camembert qui fond sous une couche croustillante…
Sonia
14 septembre 2009 at 8 h 22 minOh j’en veux… Je vais essayer d’en faire, ça me donne trop envie tout ce fromage qui fond…
Allez courage pour ce début de semaine…
Bises
chapot
14 septembre 2009 at 8 h 22 minCe camembert coulant, encore trop tôt pour y goûter, dommage !
Diane-plop
14 septembre 2009 at 8 h 22 minBonjour, Merci pour tes compliments.
Je découvre ton blog très sympa et ces petites croquettes de camembert, sont très attirantes, surtout pour une normande comme moi qui adore le fromage.
Bonne journée – à bientôt
Diane-plop – la table de pénélope
http://plaisiretsaveurdumonde
M-line
14 septembre 2009 at 8 h 22 minHmmm ! très appétissant ce fromage qui coule…
Dommage que mon hom n’aime pas le fromage. Snif !
Moi aussi, je suis normande et c’est très frustrant
Taz
14 septembre 2009 at 8 h 22 minCa a l’air trop bon ! j’aime ta présentation
Lexibule
14 septembre 2009 at 8 h 22 minBelle découpe qui dévoile tout!! Très jolie présentationxxx
kayababouch
14 septembre 2009 at 8 h 22 minJe note car j’adore ce type de recette !!! Bisous
Fantaisie
14 septembre 2009 at 8 h 22 minDes croquettes que j’adopte tout de suite !
Sophie
14 septembre 2009 at 8 h 22 minmiam un camenbert qui coule j’adore !! Sophie
Karinette
14 septembre 2009 at 8 h 22 minHummmmmmmmm, après tes petits croûtons aromatisés, tes croquettes me font de l’œil ! Je m’inviterais bien à l’apéro chez toi ! (et au passage, ça fait encore 2 recettes que je te piquerais bien !!!)
Delphine
14 septembre 2009 at 8 h 22 minHuuummm!!! Du croustillant, du coulant, tout ce que j’aime!!! bisous
stephimat
14 septembre 2009 at 8 h 22 minje ne cuisine jamais le fromage de cette façon ! ta recettem’a donné envie d’essayer !
cec
14 septembre 2009 at 8 h 22 mincomment y résister ?
piroulie
14 septembre 2009 at 8 h 22 minoh la la ça doit être superbon ….mais pas pour les hanches !
sarah
14 septembre 2009 at 8 h 22 minMmmmhhh!! 9a à l’air trop bon!!! Du camembert et des abricot, trop forte!!
Choupette
14 septembre 2009 at 8 h 22 minPour une fan de fromage difficile de résister à ces croquettes!
Dorian
14 septembre 2009 at 8 h 22 minJe n’ai jamais osé le camenbert chaud mais je dois dire que ta recette est bien tentante !
mariellen
14 septembre 2009 at 8 h 22 minde bonnes croquettes fondantes ….
Moka
14 septembre 2009 at 8 h 22 minJ’adore cette recette ! Ma belle-mère en fait souvent !
Anna
14 septembre 2009 at 8 h 22 minHum… ça donne envie…
Ginette
14 septembre 2009 at 8 h 22 minHum j’aime beaucoup. Du bon camembert bien coulant
Bonne journée
Ginette
Lolo B
14 septembre 2009 at 8 h 22 minTout ce que j’aime…
Tu ne viens pas vendredi quel dommage! Nous aurons malgré tout le plaisir de ns retrouver au salon!!!!!
Viens-tu avant ds la région?????
Plein de bisous!!!!
Biscottine
14 septembre 2009 at 8 h 22 minTrop bon!
Carole
14 septembre 2009 at 8 h 22 minJ’adore ! terrible ce fromage qui coule