Burger, croques, crêpes.../ Tofu - tempeh (et autres alternatives)

Crêpe épaisse à la farine de pois chiches façon omelette

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Aujourd’hui, je vous propose une galette hyper protéinée et rassasiante que vous pouvez garnir avec les restes du frigo c’est très pratique !

Ici j’ai fait poêler des champignons de Paris, j’avais également des poivrons rôtis au frigo, quelques morceaux de tomates séchées, des olives noires de Nyons et un peu de basilic frais, parfait ! Pensez que l’assaisonnement est important, on ne le néglige pas : sel et poivre bien sûr mais aussi des épices de son choix, un peu d’ail semoule etc …

Le tofu soyeux n’est pas gras et apporte vraiment pour la texture ; il contient en plus un peu de protéines ce qui n’est pas négligeable. La farine de pois chiches est un liant formidable et c’est la championne pour l’apport en protéines avec plus de 20g aux 100 ! Personnellement j’aime énormément son goût. Pour le service, un peu de roquette, de tomates, une sauce tahini (CLIC) et voilà !

Je vous laisse avec la vidéo, n’hésitez pas tester. C’est encore une excellente alternative aux protéines animales ; végétarien ou pas, il ne vous sera pas compliqué de déguster cette galette !

Crêpe épaisse à la farine de pois chiches façon omelette

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Serves: Pour 3 galettes Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 400g de tofu soyeux
  • 130g de farine de pois chiches
  • du sel et du poivre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire
  • 175g ou ml d'eau
  • + huile pour la cuisson

Instructions

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Il suffit de mixer tous les ingrédients. Ensuite on fait chauffer une poêle avec de l'huile et on verse 1/3 de la pâte dedans.

2

On laisse cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les bulles apparaissent.

3

Là on peut mettre la garniture, la cuisson se poursuit en même temps. On ferme notre galette délicatement et voila !

Notes

J'ai servi ma galette avec une salade de roquette, tomates cerises et sauce à la purée de sésame (lien dans l'intro)

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7 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    27 septembre 2022 à 12 h 40 min

    Rhooooo tuerie ça

    • Reply
      Ana
      27 septembre 2022 à 13 h 38 min

      merci ma kaou c’était extra

  • Reply
    Murielle
    27 septembre 2022 à 13 h 28 min

    Bonjour, merci pour cette idée de recette…si l’on n’a pas de tofu Soyeux par quoi peut-on le remplacer svp?

    • Reply
      Ana
      27 septembre 2022 à 13 h 39 min

      bonjour, par rien, il est indispensable ici.

  • Reply
    cat
    27 septembre 2022 à 14 h 19 min

    Bonjour, jolie recette par quoi remplacer le tolu soyeux , je n’en trouve pas ici au bout du monde… Merci

    • Reply
      Ana
      27 septembre 2022 à 14 h 22 min

      navrée je n’ai pas d’autre alternative ici

  • Reply
    Les Recettes SAINES de la Semaine - Sain & Délicieux
    30 septembre 2022 à 10 h 12 min

    […] >>Voir la recette […]

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