J’ai trouvé cette superbe recette sur le blog ” Assiettes gourmandes ” de Chantal, c’est un vrai délice ! En entrée ou en apéritif, ces crèmes brûlées feront leur effet !
Ingrédients pour 10 mini crèmes brûlées :
une petite botte d’asperges vertes (j’en ai utilisé 7!)
3 jaunes
25cl de crème
25g de parmesan
sel poivre
un peu de cassonade pour le dessus
Nettoyez et coupez les asperges en fines rondelles. Dans une poêle, mettez une noisette de beurre et faites revenir les asperges. Versez les jaunes, la crème, le parmesan et la moitié des asperges dans le blender. Mixez quelques instants, assaisonnez et réservez. Répartir l’autre moitié des asperges dans les ramequins et recouvrir avec la préparation. Enfournez pour 20 minutes environ à 100°C. Il faut que les crèmes soient figées sur les côtés et légèrement tremblotantes au centre. Laissez les refroidir et réservez-les au frigo jusqu’au moment de servir. Avant de déguster, parsemez d’un peu de cassonade (pas sur toute la surface, ça ferait beaucoup) et caramélisez au chalumeau. C’est prêt !
39 Commentaires
19821975
9 avril 2010 à 7 h 33 miny’aura moins de croquant pour les asperges qui ne passent pas dans le mixeur mais ça peut le faire ! Bonne journée
Lili18
9 avril 2010 à 7 h 33 minUne très très belle recette, bien de saison puisque chez moi nous commençons tout juste à trouver des asperges…nous avons un producteur sur place, c’est super, je ne peux pas trouver plus frais ! Bises et bonne journée
Sonia
9 avril 2010 à 7 h 33 minCoucou,
Bien de saison cette recette !! ça semble vraiment très bon…
Bises ma grande et bon WE…
cristaxou
9 avril 2010 à 7 h 33 minOriginale cette recette, tout comme j’aime, faut que je trouve des asperges fraiches, elles commencent à arriver sur nos étales, chouette
bisous
armelle
9 avril 2010 à 7 h 33 minSuperbe ça a l’air très appétissant ,bisous!
clquipopotte
9 avril 2010 à 7 h 33 minça m’tente bien ton histoire …
CLquipopotte♥♥♥
sam' cook
9 avril 2010 à 7 h 33 minje n’en ai jms faites de salées mais miam!
Mistikris
9 avril 2010 à 7 h 33 minCette recette doit être un délice.
Passe une bonne journée. Misti
Yolande
9 avril 2010 à 7 h 33 mintrès très sympa ta recette de crème brûlées…
j’y goûterai bien …
bizzz
tallula
9 avril 2010 à 7 h 33 minla crème brûlée en version sale, faudra que j’essaie !
lili
9 avril 2010 à 7 h 33 minquel succes pour l’apéro !
delices eyes
9 avril 2010 à 7 h 33 minCes crèmes brûlées doivent être délicieuses.
Bonne journée
Diane-plop
9 avril 2010 à 7 h 33 minBonjour Petite Anaïck,
Elles sont très appétissantes tes petites crèmes brûlées aux asperges et parmesan.
L’idée est très sympa en petites verrines pour un apéritif. Et un vrai régal…
Très bon week-end,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
Cécile
9 avril 2010 à 7 h 33 minSuper originales tes petites crèmes brulées! je note la recette pour des apéro festif! bonne journée!
Delf
9 avril 2010 à 7 h 33 minJe n’ai jamais testé les crèmes brulées salées , il va falloir que je me lance ! En tout cas, les tiens sont très mimi.
Bonne soirée, Bisous.
Delphine
vero-43
9 avril 2010 à 7 h 33 mintrop trop bon!!j’en prendrai une volontiers!bise
La fourmi
9 avril 2010 à 7 h 33 minÇa me plait beaucoup !
Choupette
9 avril 2010 à 7 h 33 minJe vois que chez toi aussi les asperges vertes sont à l’honneur!
Doria
9 avril 2010 à 7 h 33 minAsperges et parmesan dans ces crèmes brûlées est bien délicieux !
Je te souhaite un rès bon week-end,
Bisous, Doria
Pascaline
9 avril 2010 à 7 h 33 minElles sont superbes, ce doit être un régal!
stephimat
9 avril 2010 à 7 h 33 mintres original !!! à essayer ! ça doit être top !
Maiwenn
9 avril 2010 à 7 h 33 minTu me mets l’eau à la bouche : allez à table !
alaro
9 avril 2010 à 7 h 33 minune délicieuse crème brulée j’adore !! ) bizz
Cel
9 avril 2010 à 7 h 33 minHummm…ces petites crèmes brulées doivent être délicieuses!! Je note tout de suite!
Lili(ré)création
9 avril 2010 à 7 h 33 minqu”elles donnent envie !!
sandra
9 avril 2010 à 7 h 33 minune assiette qui sent bon les beaux jours
GrenadineG
9 avril 2010 à 7 h 33 minSuperbes tes crèmes brûlées ! Je copie la recette.
Lili Végétatout
9 avril 2010 à 7 h 33 minMiam, une crème brûlée salée, déjà, je trouve ça bien appétissant, mais les parfums proposés doivent très bien se marier ensemble en plus, ça doit être très bon !
sandrine
9 avril 2010 à 7 h 33 minque dire sur ton blog??
rien de plus que super!!!
j’adore bravo bisous a bientot sur la blogsphére
Nathalie
9 avril 2010 à 7 h 33 minC’est vrai que ces crèmes brûlées sont appétissantes. J’ai déjà essayé avec d’autres ingrédients salés et c’était une réussite.
Neige
9 avril 2010 à 7 h 33 minmmh, j’imagine comme ce doit etre bon, asperge / parmesan, mmh !
chloé
9 avril 2010 à 7 h 33 minTres original, a tester!
manou1983
9 avril 2010 à 7 h 33 minJ’ai testé une fois la crème brûlée salé et c’est vrai que c’était délicieux! Ici tu nous proposes d’agréables saveurs, ça donne envie de tester!
Gatzi
9 avril 2010 à 7 h 33 minComme voilà une façon originale d’accommoder les asperges !!!! Bien sûr, j’approuve à 100% !
Mo.
9 avril 2010 à 7 h 33 minJe ne connaissais pas cette recette, très sympas, je note. Bonne fin de semaine.
manue
9 avril 2010 à 7 h 33 minJe ne doute pas du bonheur pour les papilles!
Asperges + parmesan le mariage idéal!
bises
hermine
9 avril 2010 à 7 h 33 minBonjour, pensez vous que je puisse faire la même recette mais avec des asperges blanches?
Merci
Marichal
9 avril 2010 à 7 h 33 minEst ce que avec des asperges en bocal se sera aussi bon?
19821975
9 avril 2010 à 7 h 33 miny’aura moins de croquant pour les asperges qui ne passent pas dans le mixeur mais ça peut le faire ! Bonne journée