…Bluffantes ! Sans gélatine ni maïzena, ces crèmes se tiennent pourtant parfaitement avec une texture terriblement onctueuse ! “Difficile d’imaginer crème plus délicieuse et plus facile à préparer” nous dit Annabel dans son superbe livre “Annabel au naturel“. Vous pouvez les préparer 24 heures à l’avance sans aucun problème.
Pour 6 crèmes : 60cl de crème entière, 15cl de miel (le plus neutre possible), 4càs de sucre en poudre (60g), 10cl de jus de citron filtré et quelques framboises pour la déco.
Dans une petite casserole, mettre la crème, le miel et le sucre. Faire chauffer à feu moyen/fort et portez à ébullition en remuant pour que le sucre soit dissout complètement. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter 3 minutes. Éteindre le feu, ajouter le jus de citron, mélangez et répartir la préparation dans 6 ramequins en la filtrant à l’aide d’une passoire. Laissez refroidir et réservez au frais pendant 4 heures pour que la crème prenne. Servez avec des framboises pour la déco ou des coings rôtis comme Annabel le conseille dans son livre.
Un livre à consommer sans modération, je vous le conseille vivement vous ne serez pas déçus ! Merci à ma sœurette pour ce beau cadeau !
35 Commentaires
Nané
23 janvier 2012 à 7 h 04 minEt bien les crèmes sont au frais, on verra ce que ça donne demain… mais pr avoir léché la cuiller, ça promet…
Merci pr le partage Nané
CLquipopotte
23 janvier 2012 à 7 h 04 minJe me laisse convaincre …Tu n’as pas eu à beaucoup insister !!!
Belle semaine ♥♥♥
mes z'ateliers
23 janvier 2012 à 7 h 04 minelles ont l’air terribles ces crèmes!!!!
vero-43
23 janvier 2012 à 7 h 04 minHummm, très très jolie cette crème et les photos sont superbes. Ça vaut le coup de t’offrir des livres à toi!bisous
Mélanie
23 janvier 2012 à 7 h 04 minElles ont l’air bonnes!!!
Patricia
23 janvier 2012 à 7 h 04 minCoucou Anaïck,
Inutile de résister, je succombe toujours aux petites crèmes… De plus saveur citron, c’est l’une de mes préférées.
Voici à nouveau le fameux livre d’Annabel, je ne suis pas encore allée le feuilleter…
Je te souhaite un excellent début de semaine.
Gros bisous,
Pat.
wattoote
23 janvier 2012 à 7 h 04 minparfois les choses faciles qui sont les meilleures
christèle
23 janvier 2012 à 7 h 04 minoh elles me plaisent ces crèmes !!!!!!!
à tester
bisous
Jéro
23 janvier 2012 à 7 h 04 minles crèmes sont un de mes pechés mignon, en plus avec du miel dedans je t’en prendrais une bien volontiers!!
Hélène
23 janvier 2012 à 7 h 04 minTrès frais comme dessert.
Tamarin-Curcuma
23 janvier 2012 à 7 h 04 minj’aime beaucoup … en plus citron + miel = huumm !
je vais aller jeter un coup d’oeil à ce livre !
à bientôt,
Curcuma
Andréa
23 janvier 2012 à 7 h 04 minla texture à l’air effectivement parfaite ! miel citron et framboise, un peu délice
Poucinette
23 janvier 2012 à 7 h 04 minc’est pour moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!
guy59600
23 janvier 2012 à 7 h 04 minde jolis pots de crèmes a déguster lentement pour bien apprécier le gout
bises et bon après-midi
lili2509
23 janvier 2012 à 7 h 04 minque du bonheur!!
bisous
lili
herve
23 janvier 2012 à 7 h 04 minelles sont superbes je sens que je vais vite les tester !!
merci pour ce beau partage gourmand
bises
Hervé
doudoute
23 janvier 2012 à 7 h 04 minjolies crèmes ça donne envie !
Recettes de ZZ
23 janvier 2012 à 7 h 04 minJ’y plongerai bien ma petite cuillère
Amélie
23 janvier 2012 à 7 h 04 minAnnabelle a toujours de très bonnes recettes. Bisous
boubou
23 janvier 2012 à 7 h 04 minUne petite crème que je dois tester!
alaro
23 janvier 2012 à 7 h 04 minsuperbes ces délicieuses petites crèmes !
Doria
23 janvier 2012 à 7 h 04 minCrèmes au citron et miel, quel régal !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
sandra
23 janvier 2012 à 7 h 04 minau citron!!! comme c’est bon!!
delphcotecuisine
23 janvier 2012 à 7 h 04 minquelle merveilleuse idée, c’est noté
merci
bisous gourmands
Delphine
alberie26
23 janvier 2012 à 7 h 04 minTrop mimi ces crêmes
bize
Pauline
23 janvier 2012 à 7 h 04 minTrès très gourmands!
lou
23 janvier 2012 à 7 h 04 minmoi qui adore le citron, je suis ravie ! bonne soirée bises Lou
Laurence
23 janvier 2012 à 7 h 04 minTrès appétissant !!! Merci pour le partage… bisous
Sophie_cdugateau
23 janvier 2012 à 7 h 04 minj’ai tout ce qu’il faut au frigo pour les faire
chouya
23 janvier 2012 à 7 h 04 minCela me tente bien d’essayer !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
choupette88
23 janvier 2012 à 7 h 04 minHum miam miam…ça devait être très bon !
Bonne après-midi
bisous
Patou
23 janvier 2012 à 7 h 04 minMerci pour la recette, mes petits pots sont en train de refroidir…
nat
23 janvier 2012 à 7 h 04 minJ’ai testé ces crèmes samedi soir dernier, un délice avec ce petit goût citron-miel, bien frais & léger en fin de repas, ca se mange sans fin! bises
Zaza
23 janvier 2012 à 7 h 04 minRien que du bonheur …et beaucoup de fraicheur pour cette délicieuse crème au citron et au miel. Merci car , en ce moment , il fait chaud chez moi (Sénégal). Merci beaucoup …
Nané
23 janvier 2012 à 7 h 04 minEt bien les crèmes sont au frais, on verra ce que ça donne demain… mais pr avoir léché la cuiller, ça promet…
Merci pr le partage Nané