Une recette simple et rapide vraiment savoureuse pour finir son repas : une crème dessert à la banane sous une couche de caramel. Du caractère à l’onctuosité, il n’y a qu’une croute à casser!

Pour 4 petits pots de crèmes
*Pour la crème:
2 bananes bien mûres
30g de sucre
20cl de lait concentré non sucré
1g d’agar agar
Pour le caramel:
*40g de sucre, 1càc de miel, 1càs d’eau


Commencer par mixer les bananes avec le lait concentré et le sucre. Verser le tout dans une casserole, ajouter l’agar agar et porter à ébullition. Réserver dans des petits pots et préparer le caramel.

Mettre le sucre le miel et l’eau à chauffer et attendre que le caramel se fasse. Une fois bien coloré, verser un peu de caramel sur chaque pot de crème en tournant légèrement pour le répartir sur toute la surface. Réserver au frais jusqu’au moment de déguster ! Bon appétit !