Une recette simple et rapide vraiment savoureuse pour finir son repas : une crème dessert à la banane sous une couche de caramel. Du caractère à l’onctuosité, il n’y a qu’une croute à casser!
Pour 4 petits pots de crèmes
*Pour la crème:
2 bananes bien mûres
30g de sucre
20cl de lait concentré non sucré
1g d’agar agar
Pour le caramel:
*40g de sucre, 1càc de miel, 1càs d’eau
Commencer par mixer les bananes avec le lait concentré et le sucre. Verser le tout dans une casserole, ajouter l’agar agar et porter à ébullition. Réserver dans des petits pots et préparer le caramel.
Mettre le sucre le miel et l’eau à chauffer et attendre que le caramel se fasse. Une fois bien coloré, verser un peu de caramel sur chaque pot de crème en tournant légèrement pour le répartir sur toute la surface. Réserver au frais jusqu’au moment de déguster ! Bon appétit !
31 Comments
EmilieRD
19 janvier 2010 at 7 h 32 minHummm, elles me plaisent bien ces petites crèmes!
Mistikris
19 janvier 2010 at 7 h 32 minEn voilà une gourmandise… Banane caramel…
Passe une bonne journée. Misti
Maiwenn
19 janvier 2010 at 7 h 32 minDésolée, pas encore de grand commentaire mais un passage qui me fait du bien ! bises !
Céline
19 janvier 2010 at 7 h 32 minhummm ça doit etre bien bon
bravo
marinedupin
19 janvier 2010 at 7 h 32 minMerci pour cette crème dessert
Bises et bonne journée
Eva
19 janvier 2010 at 7 h 32 minUne tuerie ton dessert, tout ce que j’aime !!
Bisous
Lili(ré)création
19 janvier 2010 at 7 h 32 minEncore un dessert très gourmand
delices eyes
19 janvier 2010 at 7 h 32 minCes crèmes sont très gourmandes!!!
Bonne journée
Diane-plop
19 janvier 2010 at 7 h 32 minBonjour Ana¨ck,
Tu vas bien avec ce beau soleil ?
C’est une délicieuse crème que tu nous as fait là… J’adore la banane de toutes les manières. Je note donc sur mes tablettes ta petite crème pour déguster un nouveau dessert “by Ana”… Il va me falloir un gros classeur …
Bonne journée
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
axoulle
19 janvier 2010 at 7 h 32 minhum elles me plaise bien
linda
19 janvier 2010 at 7 h 32 minun vrai délice mmmmm!!
Biscottine
19 janvier 2010 at 7 h 32 minCa plairait sûrement à mon mari mais pas moi car je n’aime pas la banane!
Sylvie
19 janvier 2010 at 7 h 32 minCasser la croûte pour découvrir l’onctuosité de la crème, hummm… !
anna
19 janvier 2010 at 7 h 32 minun dessert à la banane bonne idée, nous adorons cela à la maison je note cette idée merci
bises
sam's cook
19 janvier 2010 at 7 h 32 minavec la croute de caramel : gourmand et frutié!
tattoo
19 janvier 2010 at 7 h 32 minon ne pense pas assez aux bananes !
cannelle68540
19 janvier 2010 at 7 h 32 minje craque! c’est trop gourmand ça!
Miamana
19 janvier 2010 at 7 h 32 minCroquant, fondant et crémeux… Idéal en somme!
Sonia
19 janvier 2010 at 7 h 32 minHello !!
La croute de caramel, c’est top comme idée…
Sinon, on va très bien, on descend un peu ce WE au Puy… Depuis Noël, on y est pas allé ! Voila et toi ?
PS : si Véro me lit, c’est génial le “porte sac”… lol
Bises
Fragrantielles
19 janvier 2010 at 7 h 32 minCasser le caramel comme on brise la glace pour découvrir ce qui ce qui est dessous.
AurelieW
19 janvier 2010 at 7 h 32 minoh la la, c’est le top ce dessert
Mélanie
19 janvier 2010 at 7 h 32 minho je note et je mets de coté! faut je goute!!
bonne soirée!
babychocolate
19 janvier 2010 at 7 h 32 minje plongerai bien ma cuillere dedans
Minouchka
19 janvier 2010 at 7 h 32 minjoli contraste de texture
fatima
19 janvier 2010 at 7 h 32 minune petite crème que j’aurais adoré
vero-43
19 janvier 2010 at 7 h 32 minjoli jeux de mots!!!effectivement il n’y a qu’une croûte à casser!!! enfin pour vous!!! car pour nous y’a un écran et plusieurs dizaine de kimomètres rien que pour atteindre la croûte alors je te parle même pas de l’onctuosité!!!c’est bien beau de nous faire saliver mais ce week end je préfèrerai que tu passes en cuisine!!!
NB: j’ai fais la terrine de saumon et avocat avec agar agar 2g comme tu m’avais dis et c’était une réussite!!! pas facile à découper mais très très bonne.bisous et allez les verts!!!
clémence
19 janvier 2010 at 7 h 32 minmiammm magnifique tes petites crèmes!! C’est très original d’ajouter de la banane! Je compte aussi faire un dessert avec quelques bananes mais ce n’est pas encore très très précis! Bisous et Bravo!
mickymath
19 janvier 2010 at 7 h 32 minun délice! bises micky
La fourmi
19 janvier 2010 at 7 h 32 minMoi qui ne suis pas très sucré, je dois avouer que je suis tentée !
Bonne nuit !
1001petitsplats
19 janvier 2010 at 7 h 32 minUn dessert hyper original !
EmilieRD
19 janvier 2010 at 7 h 32 minHummm, elles me plaisent bien ces petites crèmes!