Une idée de dernière minute qui peut s’ajouter à vos cadeaux gourmands, et que j’ai trouvé sur le blog “Gastronomades“. Simple à faire, l’avantage, c’est qu’il n’y a que 48h de macération et que l’on peut la consommer tout de suite !
Il vous faut :
1.5kg de mûres (picard pour moi)
2 bouteilles de vin rouge à 12° au moins
autant de sucre que de jus obtenu.
Dans une bassine, écrasez au pilon les baies de mûres. Ajoutez le vin rouge et mélangez bien. Faites macérer pendant 48h. Passez dans un tamis fin et ajoutez le même poids
de sucre que de jus récolté. Portez à ébullition, tout en remuant.
Comptez ensuite 10 bonnes minutes de “bouillon”. Laissez refroidir et
mettez en bouteille, fermez bien hermétiquement et conservez longtemps dans un endroit sec.
23 Comments
lilizen
20 décembre 2010 at 7 h 43 minune citation que j’avais ratée, merci beaucoup de relayer la recette et…bel été à toi !
Patricia
20 décembre 2010 at 7 h 43 minBonjour Anaïck,
… Pas encore partie ???
… Il fallait mettre dans les valises cette délicieuse liqueur de mûres…
Hummm … Qu’il me plairait de la goûter ensemble avec grand plaisir.
Bonnes vacances, soit prudente sur la route.
Joyeux Noël à toi et tous tes proches.
Gros bisous,
Patricia
Poucinette
20 décembre 2010 at 7 h 43 minet bien belle crème !!!!!! attenti0n de ne pas en abuser !!!!!! bises miss
vero-43
20 décembre 2010 at 7 h 43 minun vrai délice et je parle en connaissance de cause!!!j’espère que tous nos cadeaux faits maison plairont!!!bon séjour!
Syl
20 décembre 2010 at 7 h 43 minQuelle belle idée de cadeau gourmand !
La Marmite
20 décembre 2010 at 7 h 43 minHummmmmmm et c’est l’heure de l’apéro dis donc ))
recettedumonde
20 décembre 2010 at 7 h 43 minCoucou !! je passes te souhaiter un Noyeux Joël à l’avance !! je part en montagne , le résaux sera faible donc je préfere etre prudente et te le souhaiter maintenant !!! Je te souhaite de bon moments de rires et pleins de cadeaux !! bisous bisous
payette6202
20 décembre 2010 at 7 h 43 minTrop sympa pour les cadeaux gourmands!!
Choupette
20 décembre 2010 at 7 h 43 minLilizen ne publie plus beaucoup, dommage encore une ” ancienne ” qui me manque dans la blogosphère!
Lili18
20 décembre 2010 at 7 h 43 minVoilà une très bonne idée…j’ai un trop plein de mûres au congél ! Je m’y attaque dès demain. Bises et bon Noël à toi !
Stéphanie
20 décembre 2010 at 7 h 43 minEn effet ca a l’air super simple alors pourquoi s’en priver ?
en plus je me demandais quoi faire avec mes mûres Picard…
Laëti
20 décembre 2010 at 7 h 43 minHum, un ptit kir champagne pour moi !
Tchin tchin.
Si je ne repasse pas, je te souhaite un très joyeux Noël !
sandra
20 décembre 2010 at 7 h 43 minsuper une bonne idée pour ofrir un cadeau gourmand!
clém'
20 décembre 2010 at 7 h 43 minHumm quelle jolie couleur.. ça donne envie d’essayer! Bonne journée
lou
20 décembre 2010 at 7 h 43 minExcellente idée pour agrémenter mes apéritifs.
Jéro
20 décembre 2010 at 7 h 43 minma mamie en fait une fabuleuse =) miam j’adore ca
cath
20 décembre 2010 at 7 h 43 minsuperbe ta crème de mures pour moi c’etait avec du cassis, je les ai réalisè cet étè j’avais pris de l’avance !!!
bonnes vacances
cath
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20 décembre 2010 at 7 h 43 minVoilà une très bonne idée…j’ai un trop plein de mûres au congél ! Je m’y attaque dès demain. Bises et bon Noël à toi !
chef cuistot
20 décembre 2010 at 7 h 43 minTrop bien cette crème de mures, c’est rapide et c’est bio!
talonhautcacao
20 décembre 2010 at 7 h 43 minEXTRA !! cette recette
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20 décembre 2010 at 7 h 43 minC’est une très bonne idée, le trop-plein de bonheur
Agnes
20 décembre 2010 at 7 h 43 minUn régal ! rien que d’y penser…
lilizen
20 décembre 2010 at 7 h 43 minune citation que j’avais ratée, merci beaucoup de relayer la recette et…bel été à toi !