Ça faisait un p’tit moment que je n’avais pas fait de cookies, ça me manquait ! J’ai trouvé cette recette en allant me promener chez “Sucre et Sel d’Angy“, et quelle belle balade ! J’ai modifié quelques points de la recette et je vous la livre telle que je l’ai réalisée. Ces cookies sont délicieux, bien croquants à l’extérieur, moelleux à cœur. Ils se conservent plusieurs jours dans une boite à biscuits.

Pour une vingtaine de cookies :
150g de sucre roux
150g de farine
1/2 paquet de levure
30g de noix de coco râpée
1càs de cacao amer non sucré
90g de beurre fondu
1 œuf battu
1 sachet de sucre vanillé
90g de pépites de chocolat
2 poignées de pétales de céréales (pour moi, spécial K noisettes et amandes effilées)

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le sucre+sucre vanillé, la farine, la levure, la noix de coco râpée et le cacao. Faites fondre le beurre au micro onde et le laisser refroidir.

Ajoutez l’œuf entier, le beurre refroidi, les pépites de chocolat et les céréales (légèrement concassées en serrant le poing). Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte souple. Faites des boules de 4 cm environ, aplatissez-les un peu avec la paume de main et enfournez pour 10-12 minutes.

 Bon appétit!