Parce que les cookies c’est la vie !! J’aime tellement ça … En général je réalise mes cookies au beurre de cacahuète et noix de macadamia (the best !), il m’arrive aussi de refaire souvent ceux à la farine de souchet. J’en fais chaque semaine et je les garde 5 à 6 jours sans problème dans une boite en fer.
C’est vrai qu’ils sont bien meilleurs sortis du four mais les autres jours aussi, même si la texture change pas mal il faut avouer.
Ceux là sont tout simples, ils ne nécessitent pas beaucoup d’ingrédients ; surtout pensez à me dire si vous testez ! J’aime beaucoup avoir vos retours et je publie vos petites photos sur mon compte instagram.
Comme vous pouvez le voir sur les photos, j’ai testé deux versions. L’une où je fais des boules de pâte et je les enfourne comme ça, et la version 2 où j’aplatis la pâte et les cookies sont moins secs et plus croustillants. J’ai préféré la version 2 ! À vous de vous faire votre idée. En tout cas c’est fou, ce sont les mêmes ingrédients et le rendu est très différent.
Cookies aux pépites de chocolat & noix de pécan
Print RecipeIngredients
- 120g de farine T80 ou farine de blé (jusqu'à T110)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 60g d'huile de coco molle
- 1 oeuf (50g)
- 40g de sucre de coco
- 40g de pépites de chocolat
- 20g de noix de pécan
- fleur de sel
- vanille en poudre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez l'oeuf, le sucre, l'huile de coco, la vanille et la fleur de sel.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, les noix de pécan hachées grossièrement et les pépites de chocolat.
Mélangez avec votre cuillère jusqu’à ce que tous les ingrédients s’amalgament.
Formez 10 boules/portions (de taille identique) que vous aplatissez avec votre paume de main pour leur donner une forme régulière (plus vous les aplatissez et plus ils seront croustillants, j'avoue avoir une préférence quand ils sont plus plats, j'ai testé les deux versions comme vous pouvez le voir sur les photos).
Disposez vos cookies sur une plaque allant au four en les espaçant un peu.
Enfournez pour 10 à 12 minutes, à surveiller, ils doivent juste commencer à dorer pour conserver tout leur moelleux.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster ou conservez-les dans un sac en papier ou une boite en fer.
12 Commentaires
Vero-43
26 mai 2020 à 8 h 22 minOula la ils ont l’air délicieux. Il faudra que j’essaye ça aussi 😜
Ana
26 mai 2020 à 10 h 12 minbisous kaou !
BOUSSU
26 mai 2020 à 9 h 02 mina tester d’urgence hummmmm est ce que de la farine semi complète ça peut le faire ?
Ana
26 mai 2020 à 10 h 12 minj’imagine que oui ! Tu me diras, bises
LadyMilonguera
26 mai 2020 à 9 h 24 minTes cookies ont du faire des heureux…
Ana
26 mai 2020 à 10 h 12 minah oui !! bonne journée
Nat
27 mai 2020 à 7 h 28 minMiam ils ont l’air top ! On va tester ça !
Ana
27 mai 2020 à 16 h 45 minoui il faut ils sont top hihi
Tiffany
12 septembre 2023 à 9 h 33 minJ’ai essayé et ils sont très bons, texture parfaite! Merci
Magalie
1 juin 2020 à 3 h 16 minSuper bon! Prochaine fois j’essaye avec deux l’huile de noisette!
Ana
1 juin 2020 à 8 h 57 minOh super. Merci pour votre retour !
Magalie
15 juin 2020 à 2 h 43 minTesté avec de l’huile de noisette et je valide!!!