C’est pas moi qui l’ai fait! !Et oui, ces p’tits cookies sont l’œuvre de ma frangine ! Elle les a dénichés sur le blog “Papilles et Pupilles “ que je ne présente plus ! Vous allez croire que je ne suis pas objective quand je vous dis qu’ils sont à tomber et pourtant … ils sont à tomber!! J’aime beaucoup les flocons d’avoine, ils apportent une texture et un goût particulier. On en redemande! Elle a ajouté un œuf par rapport à la recette d’origine et mélangé les noix avec des noix de pécan.

Pour 6 personnes :
200g de farine
100g de flocons d’avoine
1càc de bicarbonate
1/2 sachet de levure
200g de pépites de chocolat
100g de sucre semoule
100g de cassonade
60g de noix
40g de noix de pécan
2 œufs
125g de beurre demi sel mou
quelques gouttes d’extrait de vanille

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate. Par dessus, versez les autres ingrédients secs  puis ajoutez le beurre mou, les deux œufs battus et l’extrait de vanille.
Mélangez bien et formez des boules de 3cm environ.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et
enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson. Faites les reposer sur une grille et dégustez!