Des cookies minces, croustillants à l’exterieur et moelleux à l’interieur, ils sont à tomber ! On peut même dire qu’ils font partie de nos préférés avec cette recette LÀ. Je les ai repérés ICI, sur un très beau blog anglais, à “feuilleter” sur CE LIEN.
Ingrédients pour 40 cookies environ :
110g de beurre doux ramolli (sorti pls heures à l’avance)
100g de sucre brun
100g de sucre semoule
1 càc d’extrait de vanille
1/2 càc de cannelle
1 1/2 càc de levure chimique
1 1/2 càc de bicarbonate de soude
140g de farine
1 gros oeuf
140g de chocolat blanc concassé
40g de noix de coco râpée et torréfiée
35g de noix de pécan (ou noisettes, amandes) hachées grossièrement au couteau.
Dans un saladier, mélangez la levure, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle. Au robot ou batteur électrique, battre à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajoutez la vanille et l’oeuf et battre pendant 1 min. Puis ajoutez les ingrédients secs et mélangez à petite vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse. Avec une cuillère en bois ou une spatule, incorporez le chocolat blanc, la noix de coco et les amandes. Filmez la pâte au contact et réfrigérez pendant 1 h.
Préchauffez le four à 190°C. Dans le creux de votre main, roulez des boules de pâte pas trop grandes, 3cm c’est bien et déposez-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les bien car ils s’étalent beaucoup. Aplatissez légèrement les cookies avec la paume de votre main puis enfournez pour 12-15 minutes selon les fours. Laissez refroidir sur la grille puis dégustez ! Peuvent se conserver dans une boite hermétique jusqu’à 5 jours.
30 Commentaires
Emilie
15 février 2013 à 7 h 31 minMiam, des cookies savoureux et crousti-moelleux, ça donne envie !
poucinette
15 février 2013 à 7 h 31 minexquiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssss
Marderelle
15 février 2013 à 7 h 31 minJe n’ai jamais essayé chocolant blanc/coco, je vais le faire bientôt, ils sont si apétissant !!….
LadyMilonguera
15 février 2013 à 7 h 31 minIls sont bien gourmands ces cookies !
axoulle
15 février 2013 à 7 h 31 mintes cookies font drolement envie bravo
choupette82
15 février 2013 à 7 h 31 minMiam !!! Ils ont l’air vraiment délicieux !! bises
Naoci
15 février 2013 à 7 h 31 minIls sont très bien ces cookies et ont l’air bien bon Bonne journée
brigitte
15 février 2013 à 7 h 31 minj’ai envie de croquer dedans!
afaurore
15 février 2013 à 7 h 31 minà crooooooooooquer
choupette88
15 février 2013 à 7 h 31 minUne très jolie recette qui me donne faim !
belle fin de journée à toi
bisous
Pastek
15 février 2013 à 7 h 31 minmiam des saveurs qui se marient superbement bien, tes cookies doivent être délicieux!
guy59600
15 février 2013 à 7 h 31 minde jolis et délicieux cookies
je te souhaite un excellent week-end bises
Aglibouly
15 février 2013 à 7 h 31 minRhoooo La la je te les piquerais bien tous !!!!!
Chris
15 février 2013 à 7 h 31 minA croquer !
Pauline
15 février 2013 à 7 h 31 minMiam, là j’adore ^^
Choupette
15 février 2013 à 7 h 31 minJe t’en prends un au passage.
vero-43
15 février 2013 à 7 h 31 minhummm ils ont l’air trop bons ces cookies. bise
Miss Calou
15 février 2013 à 7 h 31 minIls ont l’air à tomber!!!Bises.
cdugateau
15 février 2013 à 7 h 31 minsans noix de coco pour moi, mais rien que l’association chocolat blanc amandes doit être à tomber
Cook-with-love
15 février 2013 à 7 h 31 minMmmh c’est un délice ces cookies !!
Bisous
Zainab
15 février 2013 à 7 h 31 minThank you for the review! I hope you enjoyed them.
Luciole
15 février 2013 à 7 h 31 minJe t’en pique volontiers, hummmmm!!
Emilie
15 février 2013 à 7 h 31 minMiam, des cookies savoureux et crousti-moelleux, ça donne envie !
Maryse & Cocotte
15 février 2013 à 7 h 31 minils doivent être délicieux et plein de saveurs ces cookies !!! je te remercie de ta visite sur mon blog !!!
poupougnette
15 février 2013 à 7 h 31 minpleine de saveurs ces cookies! avec un bon th pour le goûter et ce sera parfait bonne soirée. bisous
veropapilles
15 février 2013 à 7 h 31 minHumm, ça donne vraiment envie ces cookies. Véro