Des cookies minces, croustillants à l’exterieur et moelleux à l’interieur, ils sont à tomber ! On peut même dire qu’ils font partie de nos préférés avec cette recette . Je les ai repérés ICI, sur un très beau blog anglais, à “feuilleter” sur CE LIEN

 

Ingrédients pour 40 cookies environ :

110g de beurre doux ramolli (sorti pls heures à l’avance)
100g de sucre brun
100g de sucre semoule
1 càc d’extrait de vanille
1/2 càc de cannelle
1 1/2 càc de levure chimique
1 1/2 càc de bicarbonate de soude
140g de farine
1 gros oeuf
140g de chocolat blanc concassé
40g de noix de coco râpée et torréfiée
35g de noix de pécan (ou noisettes, amandes) hachées grossièrement au couteau.
 
Dans un saladier, mélangez la levure, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle. Au robot ou batteur électrique, battre à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajoutez la vanille et l’oeuf et battre pendant 1 min. Puis ajoutez les ingrédients secs et mélangez à petite vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse. Avec une cuillère en bois ou une spatule, incorporez le chocolat blanc, la noix de coco et les amandes. Filmez la pâte au contact et réfrigérez pendant 1 h.

                                            

 

Préchauffez le four à 190°C. Dans le creux de votre main, roulez des boules de pâte pas trop grandes, 3cm c’est bien et déposez-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les bien car ils s’étalent beaucoup. Aplatissez légèrement les cookies avec la paume de votre main puis enfournez pour 12-15 minutes selon les fours. Laissez refroidir sur la grille puis dégustez ! Peuvent se conserver dans une boite hermétique jusqu’à 5 jours.