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Collations gourmandes avec très peu d’ingrédients

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Le genre de goûter irrésistible très facile à faire et avec très peu d’ingrédients, vous validez ?

Ces collations caramélisées sont croquantes et la petite couverture au chocolat blanc ou noir, c’est la cerise sur le gâteau ! Elles sont très simples à réaliser et vous pouvez varier les oléagineux à volonté suivant vos placards : amandes, noix de cajou ou comme ici, des pistaches, des noisettes et des noix de pécan. Le sirop d’érable est indispensable ici, il apporte un croquant incomparable. Le miel, lui, retient plus d’humidité et risque de rendre la texture plus molle, plus collante. Le sirop d’érable supporte bien la cuisson à haute température sans brûler trop vite, tandis que le miel a tendance à brunir rapidement et peut donner un goût plus amer s’il est chauffé trop fort. Si vous voulez tester une alternative, essayez peut-être avec du sirop d’agave, mais le résultat ne sera pas exactement le même !

Vous n’êtes pas obligés d’ajouter du chocolat sur le dessus mais j’avoue que c’est gourmand à souhait …

Collations gourmandes avec très peu d'ingrédients

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Serves: Pour 6 collations Cooking Time: 10 minutes

Ingredients

  • 175 g d’oléagineux (75 g de noisettes, 25 g de pistaches, 75 g de noix de pécan)
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable (40 à 45 g)
  • 25 g de chocolat blanc / 25 g de chocolat noir

Instructions

1

Concassez grossièrement les oléagineux. Si vous laissez les noix de pécan ou les noisettes entières, l’ensemble se tiendra moins bien, la texture sera trop fragile.

2

Ajoutez le sirop d’érable et mélangez bien pour enrober le tout.

3

Préchauffez votre four à 170°C. Répartissez le mélange dans six petits moules individuels et faites cuire pendant 20 minutes, en surveillant bien la cuisson.

4

À la sortie du four, faites fondre séparément le chocolat blanc et le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Versez-les ensuite en filet sur les collations. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le chocolat pour rehausser les saveurs et laissez totalement refroidir avant de démouler et déguster !

Notes

Conservez ces bouchées dans une boîte en fer pour préserver leur croquant

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1 Commentaire

  • Reply
    Vero43
    27 mars 2025 à 19 h 05 min

    Non amis wahou ça

  • Laissez un commentaire

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