Une recette toute simple à faire au pied levé et avec les fruits qu’il vous reste voire même les ingrédients du placard. Résultat : un délice bon marché qui séduira toute votre petite tablée! Vous pouvez évidemment multiplier les proportions sans problème !

Pour un clafoutis (p’tit moule de 12cm) :
1 petite nectarine
1 petite poignée de noisettes concassées grossièrement au couteau
50g de crème de soja
50g de lait
1 œuf
15 à 20g de sucre semoule
20g de farine
quelques gouttes d’extrait de vanille
1càc de beurre pour le moule

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la nectarine et disposez les quartiers dans le plat. Beurrez au préalable. Dans un saladier, fouettez rapidement l’œuf et le sucre. Incorporez ensuite la farine puis le lait et la crème de soja. Terminez par les gouttes d’extrait de vanille, mélangez bien puis versez sur les nectarines (bien jusqu’en haut pour avoir un effet “soufflé”). Parsemez le clafoutis de noisettes et enfournez pour 20-25 minutes (piquez votre clafoutis avec la lame d’un couteau, si celle-ci ressort propre, c’est cuit!). J’ai laissé ensuite refroidir le clafoutis puis je l’ai mis au frigo pour 1heure. Mais vous pouvez tout à fait le déguster tiède ! Bon appétit!