Apéro

Chips de blé noir, une manière originale de varier les plaisirs à l’apéro !

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Non seulement c’est très rapide à faire, mais en plus c’est trop bon ! J’ai vu ça dans des boutiques à Paimpol cet été, on a failli en acheter avec mon papa mais on a trouvé cher pour ce que c’était et ça me paraissait enfantin à faire !

Du coup en rentrant, je me suis amusée à les réaliser ; si vous achetez vos galettes, ça vous prendra 3 minutes ! Un peu plus si vous faites vos crêpes maison.

Vous pouvez laisser votre créativité s’exprimer, varier avec les épices (paprika, curry…), les herbes …

Chips de blé noir, une manière originale de varier les plaisirs à l'apéro !

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Serves: comptez 1 galette pour 1 à 2 personnes Cooking Time: 15 minutes

Ingredients

  • galettes de blé noir
  • huile d'olive, de colza, de sésame, de coco, de noix etc ...
  • de la fleur de sel
  • en option :
  • des herbes séchées (origan, basilic etc ...)
  • des épices (curry, curcuma etc ...)
  • de la levure maltée
  • des paillettes d'algues

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Mettez vos galettes sur une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les généreusement à l'aide d'un pinceau avec l'huile de votre choix. Salez la surface de la crêpe, ajoutez éventuellement votre levure maltée ou vos épices, vos herbes etc ...

3

Taillez vos chips avec un bon couteau (pas besoin de les espacer sur la plaque) à la forme souhaitée.

4

Enfournez pour 10 minutes en surveillant la fin de cuisson.

5

Sortez la plaque du four, certaines peuvent être encore un peu molles mais elles durcissent en refroidissant. Il faut juste s'assurer qu'elles soient dorées mais pas trop foncées.

6

Laissez complètement refroidir avant de garder dans un contenant hermétique.

Notes

J'ai utilisé de l'huile d'olive mais vraiment tout s'y prête. Pour la version à la moutarde, j'ai mis un peu d'huile puis de la moutarde par dessus, avec le pinceau toujours, c'est excellent !

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12 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    8 septembre 2020 à 8 h 47 min

    Rhoooo mais c’est vraiment génial ça une super idée ça fait envie 😍

    • Reply
      Ana
      12 septembre 2020 à 18 h 05 min

      merci ma kaou

  • Reply
    Merline
    23 septembre 2020 à 9 h 05 min

    Testée et très bon !!!! Merci ! Merline

    • Reply
      Ana
      30 septembre 2020 à 20 h 12 min

      merci pour ce retour !

  • Reply
    Pham-Minh
    22 décembre 2020 à 20 h 31 min

    Bonjour, faut-il les cuire une par une ou bien peut-on mettre tous les morceaux de galette de blé noir sur la plaque après les avoir huilées et épicées ? Merci

    • Reply
      Ana
      29 décembre 2020 à 17 h 41 min

      je viens seulement de voir votre message, désolée. Il faut les cuire ensemble mais espacés. Bon test !

  • Reply
    Christelle
    12 mai 2021 à 22 h 06 min

    Bonjour, j’ai bien envie de tester ces chips saines et très originales, faut il déguster ces chips de suite, ou bien se gardent elles quelques jours dans 1 boite ?

    • Reply
      Ana
      14 mai 2021 à 21 h 40 min

      Bonsoir Christelle, je pense que c’est mieux le jour même mais ça se tente si vous les laissez dans une boite en fer. Vous me direz ! Merci en tout cas

  • Reply
    Florence Dursort
    29 mai 2021 à 21 h 36 min

    Je viens de tester une version curry et une autre fromage rapé. Gros succès. Je n’ai pas pu tester si on pouvais les garder….

    • Reply
      Ana
      8 juin 2021 à 16 h 18 min

      merci beaucoup ! c’est vraiment trop bon en effet !

  • Reply
    Camelia
    13 février 2023 à 19 h 11 min

    Oui, trés bon. J’ ai fait une a la moutarde et 1 autre au Wasabi. Super au Wasabi.

    • Reply
      Ana
      18 février 2023 à 13 h 32 min

      merci Camélia

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