Ma maman est partie récemment à la Réunion et elle a eu la grande idée de me ramener des livres de recettes typiquement réunionnaises…un vrai plaisir! Surtout qu’elle a également joint les ingrédients, tels que les gousses de vanille, le curcuma…chouette ! Je ne connaissais pas le Cari de poulet, une recette très parfumée et surtout rapidement préparée pour changer un peu du poulet basquaise!
Pour 4 personnes
1 poulet de 1.2kg
200g d’oignons
1 boite de tomates concassées
3 gousses d’ail
1 branche de thym
1càc de curcuma
5càs d’huile
3 tiges de citronnelle
sel poivre
Coupez le poulet en huit morceaux, émincez ail et oignons puis concassez vos tomates. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile, ajoutez ensuite les oignons, l’ail écrasé et le thym, mélangez bien. Versez vos tomates concassées, poursuivez la cuisson encore 5 minutes en mélangeant régulièrement puis saupoudrez le tout avec le curcuma en laissant roussir encore 5 minutes. Salez et poivrez puis mouillez l’ensemble avec 50cl d’eau. Gardez 7 à 8 cm du bas de la tige de citronnelle, incisez les dans la longueur et mettez les à infuser dans l’eau. Laissez réduire 40 minutes environ. Rectifiez l’assaisonnement, retirez les tiges de citronnelle et servez avec des tagliatelles ou du riz, un vrai délice! Bon appétit!
29 Commentaires
tagadap
24 novembre 2009 à 7 h 53 minoh té serve pa sa avec pate serve a li avec du riz!!!
je suis réunionnaise et je peut te dire que avec du riz mais palalala tu en tombe par terre c’est vraiment mais vraiment meilleur!!!
petitsplatsnath
24 novembre 2009 à 7 h 53 minC’est ma soeurette qui m’avait ramené un livre de recettes de La Réunion, il y a quelques années. Dommage! Je n’ai pas les ingrédients qui vont avec. En voyant ton cari rempli de soleil, ça me donne envie de chercher ce que je peux trouver par ici…
Mistikris
24 novembre 2009 à 7 h 53 minTon cari est magnifique, de trés jolies couleurs.
Je cliques dessus pour un prochain repas. Merci. Bonne journée Bises
delices eyes
24 novembre 2009 à 7 h 53 minCe cari doit être délicieux.
Bonne journée
Maiwenn
24 novembre 2009 à 7 h 53 minC’est sympa que ta maman te ramène des livres. Je vais soumettre l’idée à la mienne lors de son prochain voyage !
Diane-plop
24 novembre 2009 à 7 h 53 minBonjour Ana,
Tout doit être délicieux dans cette belle recette réunionnaise… Avec ces épices bien parfumées….
Mais, je ne prendrais que quelques pâtes ma chère Ana, car je ne mange jamais de viande… Peut-être pourrais-je remplacer le poulet par des gambas ???… Et je prends tout le reste, sauce, épices et pâtes….
Très bonne journée Ana,
Bises, Patricia – La Table de Pénélope
michette
24 novembre 2009 à 7 h 53 minJe sens les bonnes odeurs à travers mon écran.
bises
Sonia
24 novembre 2009 à 7 h 53 minHum, ça a l’air bon !! ça me donne faim!! Tu me fais un petit plateau repas ??
Bises Miss
cannelle68540
24 novembre 2009 à 7 h 53 minoh bravo quel délicieux plat!
vente vin
24 novembre 2009 à 7 h 53 minVoilà un plat ensoleillé !
Lili(ré)création
24 novembre 2009 à 7 h 53 minJ’ai gouté une fois du cari de porc chez ma tante, originaire de Madagascar et j’ai adoré!C’est vrai qu’on peut décliner la recette avec d’autres types de viande.
Ton cari est très appétissant
Bises
Lili
sami
24 novembre 2009 à 7 h 53 mintu en as de la chance!!!
et ton plat est parfait, haut en couleurs et saveurs
Kalinka
24 novembre 2009 à 7 h 53 minquel beau plat plein de saveurs. Kalinka
Chocobéa
24 novembre 2009 à 7 h 53 minSouvenirs Souvenirs
Bonjour Ana, j’adore la cuisine de la Réunion. ça fait déjà 10 ans (ouh là là, ça me rajeunit pas d’un coup !!!) que je suis allée là bas et j’ai A DO RE !!!Toutes ces épices, ce mélange de culture, ces odeurs et ces saveurs ! Je voyagerai bien en mangeant du Cari !
Biz et à bientôt !
Mélanie
24 novembre 2009 à 7 h 53 minho oui! cela doit etre extra!
bonne journée!
Nat
24 novembre 2009 à 7 h 53 minUn joli plat bien parfumé et très appetissant. bises
Taz
24 novembre 2009 à 7 h 53 minEt oui c’est délicieux, un plat que nous avons la chance de manger régulièrement… ainsi que beaucoup d’autres !!!
celiane82
24 novembre 2009 à 7 h 53 minHummm ! moi qui adore le curcuma ta recette me fait de l’oeil Bises
vero-43
24 novembre 2009 à 7 h 53 minj’étais là pour goûter ça et c’était super réussi et savoureux. Vive le cari!
clemence
24 novembre 2009 à 7 h 53 minça me donne drôlement faim !
Eliane
24 novembre 2009 à 7 h 53 minah oui que c’est excellent, juste la citronelle un peu dur a trouver ! pour le reste ca va merci !! bonne soirée
fimère
24 novembre 2009 à 7 h 53 minil porte bien son, un délice
à bientôt
Eol
24 novembre 2009 à 7 h 53 minJe ne connais pas non plus mais la recette et les photo en disent long. ca doit vraiment être extra surtout avec les “vrais” produits…
stephimat
24 novembre 2009 à 7 h 53 minoh té ! ou ser out cari avec pâtes !! ou ça y l’est out riz!!!
n’a point piment non plus ? ! lol
bonne journée!!
valou
24 novembre 2009 à 7 h 53 minhumm j adore cette recette il ne me manque plus que la citronnelle et hopp !!!
bizz
shandra
24 novembre 2009 à 7 h 53 minOOOOoooh merci ! j’aime beaucoup cette recette !
chantal
24 novembre 2009 à 7 h 53 minun plat haut en couleurs ! nous en avons besoin pendant cette période de vent et de pluie.
petitegentiane25
24 novembre 2009 à 7 h 53 minpour avoir eu la chance d’allée sur cette
île magnifique , j’ai moi aussi ramené dans mes valise un petit livre pour refaire les excellentes recettes que j’avais mangé là bas. et le carri c’est trop bon, au poulet, au porc, à l’agneau …un vrai régal! tu me fais envie ! il fuadra que j’en refasse!
tagadap
24 novembre 2009 à 7 h 53 minoh té serve pa sa avec pate serve a li avec du riz!!!
je suis réunionnaise et je peut te dire que avec du riz mais palalala tu en tombe par terre c’est vraiment mais vraiment meilleur!!!