Je vous avoue que ce n’est pas
facile de reprendre le rythme du boulot ! Je dirai même plus, c’est
terrible !! Enfin, n’ayant pas le choix, il faut savoir se consoler
comme on peut! Et ce cake est un bon moyen de faire passer la pilule !
Un réconfort en rentrant du travail…Très simple à préparer, j’ai
ajouté de la noix de coco pour le côté exotique (en souvenir des
vacances…) et des pépites de chocolat pour déstresser ( solution
miracle chez moi !). J’ai utilisé un petit moule en silicone (terrine
mastrad de 500g) donc vous pouvez doubler les proportions pour un gros
moule à cake.

Ingrédients:
  150g de farine
  1càc de levure chimique
  2 œufs
  100g de sucre
  100g de crème liquide
  50g d’huile de tournesol
  30g de noix de coco
  30g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le
mélange devienne mousseux. Ajoutez alors la crème, la farine, la levure
et l’huile ; mélangez bien pour homogénéiser la pâte. Terminez par
incorporer la noix de coco et les pépites, mélangez légèrement et versez
dans le moule (beurré et fariné si ce n’est pas du silicone). Enfournez
pour 30-35 minutes. Plantez la lame d’un couteau pointu dans le centre
du gâteau pour assurer la cuisson parfaite : si la lame ressort propre,
le cake est cuit !