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Brookie, deux textures pour un maxi plaisir

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Attention mes gourmands, cette recette est totalement décadente ! Comme son nom l’indique, une couche de brownie au fond et une couche de cookie sur le dessus ; deux textures pour un maxi plaisir !

Bon vous me connaissez, ça reste quand même peu sucré, on sent bien le goût du chocolat, c’est vraiment excellent !

Je l’ai réalisé deux fois, une première fois avec une cuisson de 25 minutes ; résultat : excellent, facile à découper et transportable. La deuxième fois, j’ai stoppé la cuisson à 15 minutes ; résultat : à tomber par terre … encore meilleur avec un brownie proche du fondant et un cookie bien croustillant. Sans hésiter, je vous conseille de ne pas trop le cuire et d’être attentif à la cuisson ; ça change tout je trouve. Sur les photos, vous allez le voir tout de suite (photo 1 cuisson 15 minutes, les autres cuisson 25 minutes), après c’est à vous de voir ce que vous préférez.

Brookie, deux textures pour un maxi plaisir

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Serves: moule de 20x20 ou 22x22cm maxi Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • Pour le brownie :
  • 50g d’huile de coco, de tournesol ou d'olive
  • 100g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 50g de sucre de coco
  • 60g de sirop d’érable
  • 100g de farine T65
  • une belle pincée de fleur de sel
  • un peu de vanille en poudre
  • Pour le cookie :
  • 150g de farine T65
  • 6g de levure chimique
  • 45g de sucre de coco
  • 60g d’huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 35g de beurre de cacahuète
  • 60g de pépites de chocolat
  • une belle pincée de fleur de sel
  • de la vanille en poudre

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés

2

Pour le brownie, faites fondre le chocolat et l’huile au micro-ondes. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez-y le sirop d’érable, la vanille, le sel et le mélange chocolat fondu. Terminez par incorporer la farine et versez dans un moule légèrement huilé recouvert de papier cuisson.

3

Pour le cookie, il suffit de mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte. On répartit cette dernière comme un crumble sur le brownie et on enfourne pour 15 à 20 minutes, à surveiller suivant les fours. Chez moi 15 minutes ont suffi, le brownie était ultra fondant comme ça.

4

Mettez le brookie sur une grille de refroidissement puis dégustez tiède ou froid.

Notes

Vous pouvez réaliser la pâte à cookie seule et idem pour le brownie.

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3 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    5 juillet 2021 à 7 h 18 min

    Cette recette est vraiment une dinguerie 😍😍

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 juillet 2021 à 15 h 49 min

    Je fonds devant ton brookie !

    • Reply
      Ana
      7 juillet 2021 à 16 h 12 min

      rooooh c’est bon signe ça hihi

    Répondre à Vero-43 Annuler la réponse.

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