Je débute la semaine avec cette recette de biscuits apéritifs trouvée sur le blog “Amuses Bouche” que j’apprécie beaucoup. Facile à réaliser, ils sont délicieux, une valeur sûre ! Pour la décoration, j’ai opté pour des graines de pavot, de sésame et du paprika mais vous pouvez les saupoudrer d’herbes aromatiques ou de piment d’Espelette…L’avantage de ces biscuits faits maison, c’est qu’on peut doser la quantité de sel. Les tester, c’est les adopter !
Pour une soixantaine de biscuits sablés :
160g de beurre
20g de gruyère
1 œuf+1 jaune d’œuf
80g de poudre d’amandes
180g de farine
1càc de sel (5g environ)
20g de parmesan
graines, herbes aromatiques…pour le dessus.
La veille, sortez votre beurre pour qu’il soit à température. Dans un saladier, fouettez l’œuf et n’en conserver que 20g. A ces 20g, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez avec les mains pour faire une belle boule de pâte. Coupez cette pâte en 4 portions égales (125g par portion) et roulez-les en boudins d’environ 4cm de diamètre. Emballez-les dans du papier film et réservez au frigo une nuit.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C. Découpez les boudins en rondelles d’un demi centimètre environ et étalez les sur une feuille de papier silicone. Saupoudrez les sablés avec la garniture choisie et enfournez pour 10-12 minutes.
Attendre qu’ils refroidissent légèrement avant de les décoller et dégustez ! Les biscuits sont très friables, c’est normal ! Cette texture est très agréable en bouche ! Régalez-vous !
35 Comments
andie4fun
13 décembre 2010 at 9 h 09 minJ’aime beaucoup faire mes sablés maison, on peut décliner les ingrédients. Et puis c’est bien meilleur.
Poucinette
13 décembre 2010 at 9 h 09 minbelle idée salée !!!!!! brav0 !!!!! Ana !!!!! bises
mapom
13 décembre 2010 at 9 h 09 minJe ne pense jamais à faire des sablés pour l’apéro……grave erreur apparemment!!!
recettedumonde
13 décembre 2010 at 9 h 09 minUn petit Tag t’attends sur mon blog ( que tu n’es pas obligé de faire tourner bien sur ) !! bisous bisous
Kikilatoque
13 décembre 2010 at 9 h 09 minHuum! C’est vrai qu’ils sont délicieux, je les ai déjà faits! A refaire! Bonne journée!
Christel
13 décembre 2010 at 9 h 09 minLe genre de petite chose qui pourrait prochainement se retrouver pour l’apéro à la maison! Bonne journée. C
vero-43
13 décembre 2010 at 9 h 09 minun vrai régal pour un apéro très réussi. bise
Diane-plop
13 décembre 2010 at 9 h 09 minCoucou Anaïck,
Comme il sont beaux tes jolis sablés, et déclinables à l’infini, c’est extra !!!
Ils doivent être bien savoureux avec le parmesan et le pavot… Un vrai régal à l’apéro. …Laissons les p’tits Belin dans leur rayon !!!!
Gros bisous,
Patricia
bouilloire bavar
13 décembre 2010 at 9 h 09 minExcellente idée, à tester sans tarder je suis certaine d’aimer
merci
bises
Yolande
Ange et Délices
13 décembre 2010 at 9 h 09 minExcellente idée ces petits sablés, je pense que je vais essayer pour l’apéro !!!! Bon après-midi, bises !!!
Maiwenn
13 décembre 2010 at 9 h 09 minJ’ai imprimé la recette il y a fort longtemps mais ne l’ai encore jamais faite ! bonne journée !
cojocano
13 décembre 2010 at 9 h 09 mince sont des petites choses que je n’ai encore jamais pris la peine de faire moi même, bravo à toi
Clemence
13 décembre 2010 at 9 h 09 minJ adore les biscuits apéro maison… Mais c est khmer plus difficile de s arrêter d’ en manger !!
soficook
13 décembre 2010 at 9 h 09 minça vaut le coup de faire soi même les apéro , rien à voir et tellement meilleurs que ceux du commerce , les tiens sont très sympa car on peut mettre différents parfums , merci pour cette recette , bonne soirée bisous
agnes
13 décembre 2010 at 9 h 09 minben je crois que je vais venir m’inviter chez toi bonne soirée
gourmandelise
13 décembre 2010 at 9 h 09 minTrès sympas ces sablés pour l’apéro!
sab
13 décembre 2010 at 9 h 09 minje peux passer ce soir???
sandra
13 décembre 2010 at 9 h 09 minje note car je vais appliquer ta recette bientot!
La Marmite
13 décembre 2010 at 9 h 09 minIls sont jolis et variables à l’infini, ça me plait!
mimi
13 décembre 2010 at 9 h 09 minSuperbe Très bonne idée Bisous mimi
Gourmandisesetci
13 décembre 2010 at 9 h 09 minTrès sympas ces petits biscuits apéritifs, j’aime beaucoup !!
cecile
13 décembre 2010 at 9 h 09 mintrès sympa !
bises
Anna
13 décembre 2010 at 9 h 09 minJ’en pique un p’tit au passage !! J’adore !
Bonne soirée
Amélie
13 décembre 2010 at 9 h 09 minBonne idée, ils sont bien jolis !
Bisous
delices eyes
13 décembre 2010 at 9 h 09 minDélicieux ces petits sablés!
Bonne journée
Choupette
13 décembre 2010 at 9 h 09 minRien de mieux que le fait maison pour l’apéritif.
Hélène
13 décembre 2010 at 9 h 09 minTestés et approuvés ces biscuits.
cannelle68540
13 décembre 2010 at 9 h 09 minils sont super ces petits biscuits salés!
franur
13 décembre 2010 at 9 h 09 minse que sa doit être bon…fais maison…..
Maria
13 décembre 2010 at 9 h 09 minHummm, délicieuces biscuits, très bonne idée à tester sans tarder!!! Bonne nuit bises, Maria
Sweet & Salty
13 décembre 2010 at 9 h 09 minDes petits biscuits salés comme on les aime !
Bises
Dan
lakbira31
13 décembre 2010 at 9 h 09 minMiam!miam! à tester! çà donne envie!!Merci!
Veste
13 décembre 2010 at 9 h 09 minExcellente idée ces petits sablés, je pense que je vais essayer pour l’apéro !!!! Bon après-midi, bises !!!
chef cuistot
13 décembre 2010 at 9 h 09 minJ’aime beaucoup faire mes sablés maison, on peut décliner les ingrédients. Et puis c’est bien meilleur.
andie4fun
13 décembre 2010 at 9 h 09 minJ’aime beaucoup faire mes sablés maison, on peut décliner les ingrédients. Et puis c’est bien meilleur.