C’est la recette de base que j’ai posté en février 2021 pour la première fois ! Depuis je les ai déclinés avec plusieurs goûts tout aussi gourmands. Quelle est votre version préférée ?
Si vous venez d’arriver par ici, je vous présente mes biscuits “signature”, des valeurs sûres qui ont fait leur preuve avec vos centaines de messages sur les réseaux sociaux et vos retours en photos toujours très chouettes.
Ce sont des biscuits croustillants, sablés, plein de saveurs, nous les adorons ! Je pense en faire chaque semaine en variant les plaisirs et ça depuis 4 ans déjà.
J’ai mis dans le titre “façon Belvita®” parce que les imagine bien au petit déjeuner pour les personnes qui ont du mal à manger le matin où même pour glisser dans le cartable ou la boite “snacking” qu’on apporte au boulot. Je ne peux que vous recommander de les réaliser mes gourmands et surtout de tester toutes les autres versions disponibles ICI !
Utilisez une huile d’olive de qualité, bio de préférence, sinon l’huile de coco ou huile de noix, noisettes, j’imagine que le résultat sera équivalent.
⇒ Pour le sucre, la poudre d’amande et les flocons d’avoine, je me sers chez mon partenaire PROZIS, le code ANAFOOD10 vous offre 10% sur votre commande, plus des petits cadeaux en fonction du montant de votre commande.
Biscuits aux flocons d'avoine façon Belvita®
Print RecipeIngredients
- 75g de petits flocons d'avoine
- 120g de farine T80 (ou T110 ou T65)
- 45g de poudre d'amande
- 45g de sucre de coco
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 35g de graines de sésame (ici un mix je n'en avais plus)
- 45g de chocolat noir coupé en pépites fines
- 75g d'huile d'olive (ou autre huile)
- 55g à 60g de boisson végétale, lait ou d'eau
Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, sucre, graines, levure et chocolat.
Ajoutez ensuite les ingrédients liquides : huile d'olive et lait.
À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient.
Sur 2 plaques allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 15 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive en aplatissant bien avec vos doigts, les biscuits doivent avoir une épaisseur d'environ 0,5-0,6mm.
Enfournez 10 à 12 minutes à 180° à surveiller ; au bout de ce temps, éteignez le four, ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.
Notes
Ces biscuits se conservent 5 jours facile dans une boite bien hermétique. Après vos multiples tests !!!! et d'ailleurs merci pour tous vos retours sur instagram vous êtes géniaux ! Je vous note les ingrédients qui ont marché pour vous : petits flocons d'avoine peuvent être remplacés par des gros ; sucre de coco peut se remplacer par du sucre complet ou roux ; Voilà ! Je suis ravie qu'ils vous plaisent autant qu'à moi...
32 Commentaires
Vero-43
23 février 2021 à 7 h 13 minTrès sympa ces gâteaux et tu as raison je les imaginent bien au petit déjeuner 👍
Ana
24 février 2021 à 13 h 53 minmerci ma kaou d’avoir testé !
Les Korrigans
23 février 2021 à 8 h 42 minBonjour
Par quoi puis-je remplacer le sirop de dattes/agave svp? Merci… la recette donne envie !!
Ana
24 février 2021 à 13 h 53 minje ne sais pas, j’ai testé qu’avec ça. Du miel peut-être mais c’est plus liquide. Vous me ferez un retour ! Merci beaucoup !
Céline
18 juillet 2024 à 18 h 51 minUn vrai délice merci pour la recette!!!
J’ai juste remplacé le sirop de datte que je n’avais pas par du miel et c’est parfait.
Emilie
25 février 2021 à 19 h 10 minTesté sans rien modifier et dévoré aussi vite par mes filles et mon mari. Ils sont très bon, version avec huile d’olive, sirop d’agave et lait d’avoine.
Merci pour cette recette !
Ana
26 février 2021 à 13 h 36 minmerci infiniment !
Rault
3 mars 2021 à 16 h 47 minSuper top….refais 2 fois en 2 jours…trop bon..
Ana
3 mars 2021 à 16 h 59 minMoi aussi hihi ! Merci beaucoup pour ton retour
camille
23 mars 2021 à 10 h 09 minOh mon dieu!!! Je viens à peine de découvrir votre blog et c’est comme si l’univers m’y avait conduite… Tout y est: sain, simple, et beau, tout me donne envie de tester (moi qui n’aime pas particulièrement cuisiner). Un immense MERCI, vous tombez à point nommé 👌💙💜💛💚
Ana
23 mars 2021 à 20 h 25 minMerci à vous Camille, quel bonheur de lire ça…
Catherine Gallard
16 avril 2021 à 13 h 49 minbonjour hum excellents pour le petit déjeuner j’en mange 2 et ça me cale bien jusqu’à midi et 1 éventuellement en collation l’après midi c’est top! merci pour le partage de la recette qui est dans mes favoris désormais
Ana
19 avril 2021 à 16 h 45 minchouette de lire ça ! Merci
C
8 mai 2021 à 15 h 34 minSuper recette ! Tout le monde adore !
Ana
8 mai 2021 à 16 h 29 minmerci je suis ravie ! Ici aussi tout le monde adore hihi !
Catherine
18 mai 2021 à 11 h 53 minBonjour comme je l’ai déjà dit ils sont excellents et la recette dans mes favoris mais savez vous à combien de points WW correspond un biscuit svp ( bleu pour moi) merci
Biscuits petit dej saveur coco chocolat – Mes brouillons de cuisine
21 juin 2021 à 8 h 00 min[…] une déclinaison des biscuits Belvita® petit dej maison. Vous avez la version classique sur le blog, puis ceux au chocolat et au citron/pavot dans le dernier Ebook […]
PATRICIA
19 juillet 2021 à 10 h 31 minBonjour
J’adore c’est biscuits toute la famille a adoré. J’ai mis de la poudre de noisette, remplacé 5g de sésame par lin broyé, huile de coco, sucre roux et pour le lait celui qui est entamé vache ou végétal. Rapide à faire,j’ai une boîte rien que pour eux.😊merci pour cette recette
Ana
1 août 2021 à 10 h 07 minmerci à vous ! On les adore aussi !
Annabelle
23 novembre 2021 à 10 h 39 minFait dimanche en 4/2, le seul bemolc’est…qu’il y en a deja plus
Va falloir que jles refasse 😂
Ana
28 novembre 2021 à 15 h 39 minhihi… on à le même problème ici !
Laetitia
5 février 2022 à 16 h 01 minCette recette est parfaite ! Le plus difficile c’est de ne pas tout manger en une fois
Ana
9 février 2022 à 20 h 01 minhihi merci beaucoup en tout cas !
Julie
6 avril 2022 à 9 h 15 minVraiment excellent cela faisait longtemps que je voulais tester, c’est fait. Meme ma fille qui était sceptique a aimé
Ana
6 avril 2022 à 10 h 46 minMerci beaucoup pour ce retour, je suis ravie !
Margot
19 novembre 2022 à 15 h 42 minTestés et approuvés ! J’ai remplacé le sésame par des flocons de quinoa, la poudre d’amande par de la poudre de noisette et j’ai fait une version sans chocolat mais avec des raisins secs et des cranberries. Merci beaucoup pour la recette 🙂
Malika Jo
11 octobre 2023 à 22 h 11 mintellement bon merci pour le partage. Un vrai régal que je vais pouvoir mettre sur mon blog en vous citant ” Mille et une saveurs dans ma cuisine”.
Ana
23 octobre 2023 à 14 h 03 minmerci beaucoup !
Christiane GRÈVE
5 février 2024 à 16 h 15 minUn régal, ces petits biscuits, je viens de les faire pour ma petite fille qui a qd même 16 ans et qui m’a dit adorer les belvita, je pense qu’elle va adorer ceux-là aussi. Qt au sirop de datte, j’ai mis du miel d’acacia et c’est top.
Merci pour votre excellente recette qui va aller dans mes favoris.
Ana
5 février 2024 à 17 h 40 minmerci beaucoup pour ce retour, ça fait très plaisir
Les Recettes HEALTHY de la Semaine - Sain & Délicieux
16 août 2024 à 3 h 32 min[…] >>Voir la recette […]
Biscuit croustillant aux flocons d’avoine, saveur citron pavot – Mes brouillons de cuisine
13 février 2025 à 19 h 48 min[…] avez été tellement nombreux sur les réseaux à succomber aux biscuits façon Belvita® (retrouve la recette ici si tu n’as pas encore testé) ; j’avais envie de vous partager cette saveur […]