Aujourd’hui pas de recette mais une idée toute simple pour colorer son beurre et aromatiser les cuissons de viandes ou poissons ! Nos avons dégusté ces copeaux de beurre au basilic avec des radis, très sympa ! Faites ensuite parler votre créativité en remplaçant le basilic par d’autres herbes aromatiques, par 1càs de pesto ou de sauce tomate !
Pour un boudin
100g de beurre
sel poivre
1/2 gousse d’ail pressée
1 bouquet de basilic frais.
Sortez le beurre 1h avant au moins. Dans le mixeur, mettez les feuilles de basilic, l’ail pressé, le sel et le poivre. Mixer 30 secondes. Ajoutez le beurre et mixez à nouveau. Versez cette préparation sur un film alimentaire et formez un boudin. Réfrigérez au moins 2 heures et utilisez le comme votre plaquette de beurre traditionnelle pour toute préparation salée!
27 Comments
manou1983
6 mai 2010 at 7 h 46 minTu as raison c’est une excellente idée et ça change du beurre persillé.
cristaxou
6 mai 2010 at 7 h 46 minc’est tout joli, plein de couleurs et donne envie de croquer dedans
bravo
bonne journée
Diane-plop
6 mai 2010 at 7 h 46 minBonjour Anaïck,
C’est une très bonne idée ce beurre au basilic, très sympa et beaucoup moins fort que le beurre à l’ail.
J’espère que tu as bien reçu mon mail d’hier…
Je te souhaite une très bonne journée
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
Lili18
6 mai 2010 at 7 h 46 minJ’aime bien ce beurre aromatisé, ezncore une très bonne idée pour éviter de perdre le basilic et autres plantes du potager pour la fin de saison !…nous avons encore un peu de temps vu que la pleine saison du jardin n’a pas encore commencé…grrrrr…Bises et bonne journée
delices eyes
6 mai 2010 at 7 h 46 minJe note, merci…
Bonne journée
clquipopotte
6 mai 2010 at 7 h 46 minrien que pour la couleur , je croque …
CLquipopotte♥♥♥
sam's cook
6 mai 2010 at 7 h 46 minun boudin de beurre, original! ce doit apporter un goût agréable sur du poisson blanc
Yolande
6 mai 2010 at 7 h 46 minmerci pour cette astuce toute simple
mais qui peut être bien utile bisous
lolo
6 mai 2010 at 7 h 46 minune bonne idée! je note! bisous!
Mélanie
6 mai 2010 at 7 h 46 minBonjour,
super idée ce beurre!
bonne journée,
Mélanie
Biscottine
6 mai 2010 at 7 h 46 minJ’adore cette idée que l’on peut varier à l’infini!
Maiwenn
6 mai 2010 at 7 h 46 minVoilà un super accompagnement ! Bonne journée !
Mag
6 mai 2010 at 7 h 46 minTrès bonne idée ce beurre au basilic pour accompagné des crudités!!!
Eol
6 mai 2010 at 7 h 46 minFaut que je fasse ça car j’avais repéré cette idée sur une revue, chouette comme tout!
Sonia
6 mai 2010 at 7 h 46 minHello Miss !
Je le fais de temps en temps, mais avec du persil, je vais changer pour tester. Puis je le met à congeler en petit !!
Et voila, je savais bien que j’avais oublié quelquechose aux courses, c’est les radis !! car ce soir c’est apéro pour fêter la victoire de l’OM !!
Allez bises…
cajoline
6 mai 2010 at 7 h 46 mintrès original et la photo avec le radis est superbe !
Nathalie
6 mai 2010 at 7 h 46 minExcellente proposition !
kayababouch
6 mai 2010 at 7 h 46 minMmmm, merci pour ce délicieux beurre !!!! Une belle préparation !!!! bisous
vero-43
6 mai 2010 at 7 h 46 minexcellent avec les radis!y’a pas à dire ils sont encore meilleurs avec ce petit beurre amélioré. Bise
cannelle68540
6 mai 2010 at 7 h 46 minhum pour fondre de plaisir!
stephimat
6 mai 2010 at 7 h 46 minexcellente idée!!
Lilie
6 mai 2010 at 7 h 46 minEffectivement, c’est une belle idée. La couleur est superbe, très printanière !
stef o fourneaux
6 mai 2010 at 7 h 46 minune belle couleur de belles saveurs je croque !!! bises
tattoo
6 mai 2010 at 7 h 46 mingénial pour les crudités !
manue
6 mai 2010 at 7 h 46 minhier en atelier de cuisine, c’est un beurre de lavande que nous avons réalisé, pas mal non plus la version basilic!
bises
Miamana
6 mai 2010 at 7 h 46 minSur une tomate cerise ca doit être délicieux!
manou1983
6 mai 2010 at 7 h 46 minTu as raison c’est une excellente idée et ça change du beurre persillé.