Je ne poste pas souvent de recette sur le pain parce qu’à la maison ce n’est pas moi qui m’en occupe! C’est l’homme qui se charge de pétrir avec sa poigne ferme et l’aide secondaire de la MAP!! Je suis vache, il les façonne avec beaucoup d’amour (même si souvent il mange 1/3 de la pâte au passage!). J’ai fait un mélange de plusieurs recettes trouvées sur vos blogs et le résultat est très satisfaisant!
Pour un gros pain:
300ml d’eau tiède
2càs de lait écrémé en poudre
2càs d’huile d’olive
1càs de graines de pavot
1càc de sel
300g de farine complète
200g de farine blanche
1 sachet de levure
2càs de basilic
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre indiqué pour votre MAP puis faites partir le programme pain. Une fois terminé, dégazez la pâte, façonnez votre baguette et laissez la regonfler une bonne demie heure.
Préchauffer votre four à 240°C avec un verre d’eau dans le bas du four. Enfournez 10 minutes à 240°C puis baissez à 210 et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. C’est prêt!
15 Comments
Pascaline
19 août 2009 at 9 h 33 minBeau pain, très appétissant!
Miss Delphine
19 août 2009 at 9 h 33 minTrès bien réussi et j’imagine la bonne odeur de pain dans ta cuisine ! je peux en avoir une tit tranche pour mon tit déj ?
KiKi
19 août 2009 at 9 h 33 minc’est que même la classe d’avoir un homme qui fait le pain !
Minouchka
19 août 2009 at 9 h 33 minton homme a une belle tâche, me pétrissage muscle les bras ))
Sonia
19 août 2009 at 9 h 33 minCoucou,
Trop joli ton pain (avec le basilic, c’est sympa)! Ta bien de la chance que ton homme en fasse un peu, parce que moi RIEN du tout… lol.
Allez bises
Melle Marion
19 août 2009 at 9 h 33 minAvec les graines de pavot, j’adore!
Bises
Moka
19 août 2009 at 9 h 33 minOh je prendrais bien une petite tartine de ton pain !
Chrystel
19 août 2009 at 9 h 33 minIl est grandement appétissant ton joli pain. Je le note. Merci
Chrys
Camichou
19 août 2009 at 9 h 33 minFélicitations !
Ba dis donc !!! Féliciatations pour toutes tes belles recettes !!! j’ai envie d’en faire et d’en refaire !!!
Je mets ton blog dans mes favoris pour aller régulièrement y jetter un coup d’oeil.
Camichou
Chris
19 août 2009 at 9 h 33 minTrès réussi !
ManueB
19 août 2009 at 9 h 33 minJ’aime bien le pain avec tes petites graines !!! miammmm
manue
Choupette
19 août 2009 at 9 h 33 minJe ne boulange pas mais j’aime toujours déguster un bon pain comme celui- là!
sana
19 août 2009 at 9 h 33 minil est sublime!!!!
Mamounette 85
19 août 2009 at 9 h 33 minTrès beau ton pain et je suis comme toi j’aime varier les farines pour avoir du bon pain. Ma map fait le pétrissage ou mon robot mais la cuisson au four est meilleure quand même.
bises
Pascaline
19 août 2009 at 9 h 33 minBeau pain, très appétissant!