Aujourd’hui pas de recette mais un joli livre de cuisine à feuilleter sans modération ! Merci ma tat’s ! (Qui a même pris la peine de le faire dédicacer…c’est un amour!)
En tout cas je vous le conseille vivement, on se régale autour d’une “cuisine traditionnelle et familiale, pleine de saveurs et d’authenticité”. Les textes sont de Sonia Ezgulian que vous avez peut-être eu l’occasion de croiser chez Joël Robuchon ou dans son ancien restaurant “L’Oxalis” à Lyon. Elle publie des ouvrages très gourmands (avec la complicité de son mari, E.Auger) que vous pouvez découvrir ici ” les sardines filantes – consulting – creation de livres – cours de cuisine ” et créée des recettes emplies d’originalités.
Quelques images très colorées pour vous mettre en appétit…
17 Commentaires
Mr Topinambour
10 septembre 2009 à 7 h 46 minSur la vague de “l’amour est dans le pré”
J’ai suivi chaque année “l’amour est dans le pré” et vu que les français sont de plus en plus nombreux à faire de même, ça ne m’étonne pas vraiment de voir publier un tel livre. Même si on s’éloigne un peu du topo de départ, ce bouquin profite du phénomène et propose un thème très à la mode : la cuisine terroir !
Mais vu ton billet et certains commentaires, on semble s’éloigner du livre simplement marketing et avoir un recueil de recettes véritable digne de ce nom !
Eliane
10 septembre 2009 à 7 h 46 minbelle lecture ! *·..·* bonne journée *·..·*
Marjolaine
10 septembre 2009 à 7 h 46 minJ’ai beau parcourir régulièrement le rayon cuisine des librairies, je n’avais pas encore vu ce livre. Merci de nous le faire découvrir car il semble valoir le détour par ses photos et sa mise en page soignées et les recettes qui s’y trouvent. J’avoue lorgner avec envie sur le gratin aux pêches et aux amandes comme l’aime Vincent.
Bonne journée.
Sophie
10 septembre 2009 à 7 h 46 minoui je l’ai feuillette evidement c’est facile pour moi car je suis libraire !!! Sophie
delices eyes
10 septembre 2009 à 7 h 46 minCe livre est une jolie découverte, merci.
Bonne journée
Sonia
10 septembre 2009 à 7 h 46 minTu va pouvoir nous préparer tout un tas de recettes…
Bises
chapot
10 septembre 2009 à 7 h 46 minMerci pour cette balade à travers ce livre, de jolies recettes
cuisineplurielle
10 septembre 2009 à 7 h 46 minil a l’air sympa ton livre
Dame Cocotte
10 septembre 2009 à 7 h 46 minCe livre est vraiment un trésor de recettes, je l’ai déjà et j’ai déjà fait un bon nombre de recettes….
Régales-toi bien…!!!
Isatis
10 septembre 2009 à 7 h 46 minc’est un livre qui pourrait me plaire… merci de nous l’avoir présenté !
diane-plop
10 septembre 2009 à 7 h 46 minBonjour Ana,
Je vais consulter ce ivre dès ce week-end et il repartira avec moi dans ma bibliothèque culinaire. Il me paraît très bien pour que nous puissions continuer à concocter des petites recettes. Ce page à page photographique est très sympa et m’a permis de découvrir un bel ouvrage.
Merci d’être venue voir mon clafoutis et por tes compliments
A bientôt,
Diane-plop – La table de pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com
Karinette
10 septembre 2009 à 7 h 46 minIl a l’air pas mal ce livre !
cec
10 septembre 2009 à 7 h 46 minje vais noter ce livre sur ma liste du pere noel (il est jamais trop tot pour bien faire )
Chris
10 septembre 2009 à 7 h 46 minA toi de jouer !
Flo
10 septembre 2009 à 7 h 46 minTrès appétissant ce livre !
J’adore les livres de cuisine, ça donne plein d’envies!…Merci de nous en faire partager qq pages.
J’aime beaucoup ta recette précédente de figues au chèvre. Ce doit être un régal.
Amicalement,
Flo
Océane
10 septembre 2009 à 7 h 46 minc’est sympa ce livre
Mr Topinambour
10 septembre 2009 à 7 h 46 minSur la vague de “l’amour est dans le pré”
J’ai suivi chaque année “l’amour est dans le pré” et vu que les français sont de plus en plus nombreux à faire de même, ça ne m’étonne pas vraiment de voir publier un tel livre. Même si on s’éloigne un peu du topo de départ, ce bouquin profite du phénomène et propose un thème très à la mode : la cuisine terroir !
Mais vu ton billet et certains commentaires, on semble s’éloigner du livre simplement marketing et avoir un recueil de recettes véritable digne de ce nom !