Une recette toute simple aujourd’hui! Avec des pâtes ou pour garnir une salade verte, ces boulettes sont à tomber ! Vraiment rapide à faire, je trouve que c’est un moyen très parfumé de déguster la viande autrement !
Pour une vingtaine de boulettes :
250g de bœuf haché
2 tranches de pain de mie sans croute
4 feuilles de basilic
20g de roquette
1càs de chapelure
1càs de pécorino râpé
sel poivre
10cl de lait
épices aux choix (massale pour moi)
Simplement, faites imbiber les tranches de pain de mie dans le lait. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients : la roquette reste entière mais émincez légèrement le basilic.
Ajoutez les tranches de pain de mie, bien homogénéiser la préparation du bout des doigts et former des boulettes de 3cm environ. La cuisson, à la poêle avec un peu d’huile d’olive, environ 5-7 minutes, moi je les aime bien dorées et bien cuites à l’interieur ! Bon appétit !
34 Comments
manou1983
31 mars 2010 at 7 h 32 minJ’adore tes petites boulettes de viande!
Lili18
31 mars 2010 at 7 h 32 minDe bonnes petites boulettes qui donnent bien envie ! Bises et bonne journée
cristaxou
31 mars 2010 at 7 h 32 minhum sympa ces boulettes ….
stephimat
31 mars 2010 at 7 h 32 mintres bonne recette ! miam
clquipopotte
31 mars 2010 at 7 h 32 minQuelle bonne idée , je pique !!!
CLquipopotte♥♥♥
Choupette
31 mars 2010 at 7 h 32 minRoquette et basilic, ça sent les beaux jours et on en a bien besoin.
Eol
31 mars 2010 at 7 h 32 minLa viande passe beaucoup mieux en boulettes! Bien parfumées commes les tiennes en plus, un bon plat!
tallula
31 mars 2010 at 7 h 32 minmmm… je vais tester ça rapidement !
mapom
31 mars 2010 at 7 h 32 minTrès sympa….en miniatures et différentes épices, ça peut faire un apéro aussi!!
armelle
31 mars 2010 at 7 h 32 minBien bonnes petites boulettes,bisous!
Mistikris
31 mars 2010 at 7 h 32 minJ’aime beaucoup cette idée, parfait pour un apéro.
Passe une bonne journée Bises Misti
payette6202
31 mars 2010 at 7 h 32 minHmm super tes petites boulettes!
Et comme tu dis une bonne manière de manger de la viande ca change quand la préparation est bien parfumé!!
Myriam
31 mars 2010 at 7 h 32 minTrès appétissant !
lili
31 mars 2010 at 7 h 32 minet hop de coté j’adore
Carole
31 mars 2010 at 7 h 32 minJ’aime beaucoup les boulettes de viande, un souvenir d’enfance tenace Je n’ai jamais essayé d’ajouter de la roquette mais j’adore cette idée !!
Cyril
31 mars 2010 at 7 h 32 minNickel!
J’aime bien remplacer le pain (surtout le pain de mie qui contient de la matière grasse) par du flocon d’avoine.
clémence
31 mars 2010 at 7 h 32 mindes parfums qui changent !
delices eyes
31 mars 2010 at 7 h 32 minCes boulettes sont très savoureuses….
Bonne fin de journée
cannelle68540
31 mars 2010 at 7 h 32 minavec la roquette???? SUPER original, à tester,elles semblent super moelleuses!
vero-43
31 mars 2010 at 7 h 32 minsuper sympa!mais enfin tu t’arrêtes plus d’avoir de bonnes idées!!!bisous
Sonia
31 mars 2010 at 7 h 32 minSalut Ana,
C’est sympa comme tout d’ajouter de la roquette dans les boulettes…
Je vais te la piquer cette idée, c’est sur…
Bisous
sandra
31 mars 2010 at 7 h 32 minhum…..j’ai faim!
stef_o_fourneaux
31 mars 2010 at 7 h 32 minune recette tres savoureuse qui donne de belles petites boulettes !!! bises
kayababouch
31 mars 2010 at 7 h 32 minUne très bonne idée !!!! bisous
Mélanie
31 mars 2010 at 7 h 32 minBonsoir Ana,
elles ont l’air super moelleuse ces boulettes!!
bonne soirée,
Mélanie
Diane-plop
31 mars 2010 at 7 h 32 minBonsoir ma p’tite Anaïck,
Tu n’arrête pas !!!! Comment fais-tu pour arriver à poster autant de recettes….
Je te souhaite une très bonne nuit et une bonne
fin de semaine.
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
severine
31 mars 2010 at 7 h 32 minHa oui sur une terrasse avec tes boulettes ca me va!
Silvia
31 mars 2010 at 7 h 32 minC’est super original, je les verrai bien dans une salade.
Bisous.
lolo
31 mars 2010 at 7 h 32 minde jolies boulettes aux belles saveurs!!!bisouss
Stela
31 mars 2010 at 7 h 32 minMiammmm trop yummy!!! J’adore l’idée ^^
Stéphanie
31 mars 2010 at 7 h 32 minrès sympa, à servir en plat ou en apéro ! Hummmm
Soupe et Potage
31 mars 2010 at 7 h 32 minCa a l’air super bon ! A essayer pour l’apéro !
Audrey...
31 mars 2010 at 7 h 32 minje prendrai bien de tes boulettes, je note la recette, car avec la roquette, ça me plait et ça ne peut qu’être délicieux !
manou1983
31 mars 2010 at 7 h 32 minJ’adore tes petites boulettes de viande!