Miam miam, j’ai hâte de refaire cette recette! On s’est régalé avec ces mini tourtes improvisées ! Vous pouvez évidemment les décliner selon les envies avec d’autres légumes ou même opter pour des crevettes à la place des morceaux de poulet! C’est vraiment très sympa à présenter et surtout délicieux !
Ingrédients pour trois mini tourtes:
2 beaux filets de poulet
1 p’tite courgette
150g de fèves picard
100g de cancoillotte
10cl de crème de soja
5cl de vin blanc
sel poivre
1càc de curry
3 pâtes feuilletées ( carrés croustipâte, très pratique!)
une noix de beurre (15g)
1 filet d’huile d’olive
1 œuf
Coupez les blancs de poulet en morceaux (assez fins)et la courgette en brunoise. Dans une petite casserole d’eau bouillante, plongez les fèves 5 minutes environ, égouttez les et réservez. Dans une sauteuse, faites revenir avec le beurre et l’huile, les morceaux de poulet et la courgette et saupoudrez de curry. Déglacez avec le vin blanc puis baissez le feu au mini. Ajoutez alors la cancoillotte, la crème de soja, salez et poivrez et laissez mijoter 5 minutes.
Répartissez la préparation dans trois ramequins individuels. Avec un pinceau, beurrez les bords des moules pour faire adhérer la pâte feuilletée. Posez les ronds de pâte dessus et appuyez sur le pourtour. Mettez au frais 15 à 20 minutes le temps de préchauffez le four à 200°C. Avant d’enfourner, badigeonnez la pâte d’œuf battu pour la dorure et laissez cuire 15-20 minutes.
Dégustez bien chaud !
26 Commentaires
manou1983
27 avril 2010 à 7 h 30 minTrès complète cette tourte!
stephimat
27 avril 2010 à 7 h 30 minelles doivent être délicieuses !!
Lili18
27 avril 2010 à 7 h 30 minJe ne suis pas attirée par les fèves, je n’en cuisine jamais mais il va falloir que j’y remédie et ta recette m’en donne envie ! Bises et bonne journée
armelle
27 avril 2010 à 7 h 30 minça a l’air très bon ,bonne journée!
clquipopotte
27 avril 2010 à 7 h 30 minTu me donnes drôlement envie !!!!
CLquipopotte♥♥♥
Diane-plop
27 avril 2010 à 7 h 30 minBonjour Anaïck,
Toi non plus tu n’arrête pas !!!
Tu vas encore râvir tes gourmands avec cette très jolie recette …
Très bonne journée,
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
Cécile
27 avril 2010 à 7 h 30 minUn beau plat alléchant avec toutes ces couleurs! C’est divin! Bonne journée!
Sandra
27 avril 2010 à 7 h 30 minhumm qu’elle superbe recette gourmande !! passe une bonne journée !! bise sandra
vero-43
27 avril 2010 à 7 h 30 minoh la la!!toi tu reviens de vacances gonflée à bloc!!!avec plein de bonnes choses!!!bisous
Audrey
27 avril 2010 à 7 h 30 minMoi qui rafole des fèves c’est une recette pour moi ça !! merci bcp !
Mélanie
27 avril 2010 à 7 h 30 minBonjour,
J’adore ta recette! miam!
bonne journée,
Mélanie
Stela
27 avril 2010 à 7 h 30 minWouahhh ça l’air d’un délice!!! En plus je suis fana des fèves. C’est une recette pour moi ^^
Eol
27 avril 2010 à 7 h 30 minHmmm plutôt audacieux ce mélange et ça me plait bien!
delices eyes
27 avril 2010 à 7 h 30 minUn délice ces petites tourtes.
Bonne journée
axoulle
27 avril 2010 à 7 h 30 minmoi j’entent tourte et poulet ca suffit a me conquire miam
lolo
27 avril 2010 à 7 h 30 minun grand MIAM pour cette petite tourte! bisous
Iris
27 avril 2010 à 7 h 30 minDe très belles tourtes bien colorées et appétissantes, bonne soirée.
Elodienosore
27 avril 2010 à 7 h 30 minQue dire ? MIAM !!!
Peut être une tourte aux champignons chez moi ce soir…
Sonia
27 avril 2010 à 7 h 30 minCoucou Miss,
Hum, ça semble bien bon tout ça !! Une bien jolie tourte !!
Bises…
kayababouch
27 avril 2010 à 7 h 30 minMmmm, je ne pense jamais à faire de tourte !!! Un régal !!! bisous
anna
27 avril 2010 à 7 h 30 mintrès belle recette avec du poulet et des fèves miam bravo bises
Stéphanie
27 avril 2010 à 7 h 30 minElle est succulente, j’adoooore !!
payette6202
27 avril 2010 à 7 h 30 minSuper cette tourte! Et bien relevé!
Nathalie
27 avril 2010 à 7 h 30 minTrès beau plat … ça devait très bien rendre sur table !
féenoménale
27 avril 2010 à 7 h 30 minmmmh un beau mélange ici … et le curry miam ça relève parfaitement les plat de poulet.
J’aime bcp ton blog, tes photos sont belles et c’est bien mis en scène. bravo
manou1983
27 avril 2010 à 7 h 30 minTrès complète cette tourte!