On se fait toujours un monde du biscuit roulé et pourtant ce n’est pas si compliqué ! Il suffit d’avoir le bon matériel et la bonne recette ! Idéal pour le goûter ou pour le déjeuner, un vrai plaisir à déguster ! Je l’ai fourré avec de la confiture de framboise maison dont vous trouverez la recette en cliquant ici.
ingrédients pour 3 personnes (n’hésitez pas à doubler les proportions !)
2 œufs
60g de farine
50g de sucre
1/4 de càc de levure chimique
1càc de vanille liquide
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre
pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, la vanille liquide puis les blancs d’œufs battus en neige (bien ferme). Versez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille silicone ou d’un papier cuisson, bien l’étaler sur toute la surface avec une spatule. Enfournez pour 10′ environ à 180°C.
Retournez la pâte chaude sur un linge humide, roulez, attendre qu’il refroidisse puis déroulez délicatement pour y tartiner la confiture. Roulez à nouveau en serrant bien le tout, filmez et placez au frigo au moins une heure. Au moment de servir, découpez les deux extrémités pour la présentation et dégustez!
31 Comments
C Framboise
24 janvier 2011 at 7 h 34 minLe biscuit roulé est le gâteau de mon enfance. Fourré à l’abricot. Very Comfort Food!
Patricia
24 janvier 2011 at 7 h 34 minBonjour Anaïck,
Oui, il est vrai qu’un biscuit roulé ne doit surtout pas casser …
Le tien est parfait et avec de la confiture de framboise maison quel délice. C’est l’une de mes confitures préférées avec le cassis.
Un très joli roulé idéal pour le goûter.
Très bonne semaine,
Bises,
Patricia
annabelle
24 janvier 2011 at 7 h 34 minvoilà un roulé délicieusement tentant, j’en veux, j’en veux, j’en veux!!!
cuisineplurielle
24 janvier 2011 at 7 h 34 minUn grand classique mais toujours délicieux, le tien est bien réussi
marie
24 janvier 2011 at 7 h 34 minHumm, j’adore le roulé, d’ailleurs à la maison nous adorons tous le roulé… Nutella ou confiture maison !!! ;o)
Le tien est parfaitement réussi, bravo et bonne semaine gourmande
recettedumonde
24 janvier 2011 at 7 h 34 minEffectivement s’est parfait miam !!! Il est top ! Mille bisous et excellente semaine a toi !!
Christel
24 janvier 2011 at 7 h 34 minUn classique tellement bon, moelleux, fruité, j’aodre! Bonne journée. C
axoulle
24 janvier 2011 at 7 h 34 mintoujours un regal bravo
vero-43
24 janvier 2011 at 7 h 34 minhumm y’en a qui ont de la chance!!!ça donne envie de faire le goûter!!bise
delices eyes
24 janvier 2011 at 7 h 34 minIl est superbe!
Bonne journée
armelle
24 janvier 2011 at 7 h 34 minUn petit coucou,bonne semaine!
guy59600
24 janvier 2011 at 7 h 34 mintres joli biscuit roule aux framboises recette ideale pour buches aussi
byzz
Amélie
24 janvier 2011 at 7 h 34 minIl est parfait ! Un superbe goûter !
Bisous
manou1983
24 janvier 2011 at 7 h 34 minIl a l’air drôlement bon ton roulé!
josette
24 janvier 2011 at 7 h 34 minbonsoir superbe ce rouler,j’adore sa .merci du partage.bises
Doudoute
24 janvier 2011 at 7 h 34 minça à l’air bon et facile à faire
Pauline
24 janvier 2011 at 7 h 34 minHuuuummmmm, trop bon!!!! ^^
lolo
24 janvier 2011 at 7 h 34 minil faut vraiment que j’essaie d’en faire un!!! bisous
jeanne
24 janvier 2011 at 7 h 34 minC’est vrai qu’il est parfaitement réussi, bravo, j’aime avec la confiture de framboises ! Bonne soirée.
cristaxou
24 janvier 2011 at 7 h 34 minJ’adore les gateaux roulés, celui-la semble exquis
bravo
Magalie
24 janvier 2011 at 7 h 34 minJ’adore ce dessert mais j’évite d’en faire trop souvent car j’ai tendance à en manger une trop grande partie ! lol !
carvalho maria
24 janvier 2011 at 7 h 34 minwouahhhhh !!!
wouahhhh! Trop beaux ce roulé à la framboise, il est parfait!!! bises
Hélène
24 janvier 2011 at 7 h 34 minUn classique chez nous le roulé à la confiture.
Cocopassions
24 janvier 2011 at 7 h 34 minSuperbe roulé et très beau goûter
Lulu
24 janvier 2011 at 7 h 34 minUn de mes gouter favori ! Bisous
babychocolate
24 janvier 2011 at 7 h 34 minsuperbe sans hesitez je double les quantités
factory coach
24 janvier 2011 at 7 h 34 minfactory coach
Good post! Thanks for sharing with us, I’ll recommend it to all my friends!
soficook
24 janvier 2011 at 7 h 34 minsympa ce roulé pour le gouter , je t’en pique une tranche !!! bonne journée
Dan
24 janvier 2011 at 7 h 34 minIl est très beau ton roulé ! pour moi ce sera aussi framboises !
Bisous
Delphine
24 janvier 2011 at 7 h 34 minC’est vrai qu’il a l’air délicieux ce roulé! Je note ta recette!
C Framboise
24 janvier 2011 at 7 h 34 minLe biscuit roulé est le gâteau de mon enfance. Fourré à l’abricot. Very Comfort Food!