Je ne sais pas comment vous vous organisez pour la réalisation de vos recettes au quotidien ; pour moi, j’ai un dossier “recettes à tester” et dès que je me balade sur vos blogs la liste s’allonge ! Alors, vos recettes m’inspirent, d’autres sont très vites réalisées, d’autres sont mises de côté pour des occasions et certaines peuvent parfois tomber aux oubliettes faute de temps ! Ces speculoos maison, je les avais repérés il y a plus d’un an sur le blog Sucrissime et puis vous savez ce que c’est… ! La recette est géniale, on retouve vraiment le goût du speculoos, ils sont croquants à souhait, bref divins ! A oui, j’oubliais une catégorie, il y a des recettes qui deviennent cultes … celle-ci en fait partie ! Si vous êtes “speculoos-addict“, testez-les vous allez adorer !
Speculoos (pour une grande quantité de biscuits):
250 g de farine
175 g de beurre à température ambiante
175 g de vergeoise brune
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de muscade
épices, au goût
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot jusqu’à obtenir une consistance homogène. Formez alors une boule de pâte puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez au frigo pour au moins 2 heures. Sortir la pâte et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie (épaisseur de 4 ou 5 mm). Découpez des formes de votre choix mais pas trop grandes, les biscuits s’étalent pas mal à la cuisson et enfournez à 170°C pendant 13-15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster et conservez-les dans une boite hermétique.
44 Comments
19821975
25 août 2011 at 10 h 09 minmerci beaucoup pour ce retour !
lili2509
25 août 2011 at 10 h 09 mindes spéculoos maison?? miaammm, tu les as super bien réussi!! bravo!!
bisous
lili
pourvospalais
25 août 2011 at 10 h 09 minMaison ! Super !!
NADIPHI
25 août 2011 at 10 h 09 minils m’ont l’air parfait: je prends note!
Jéro
25 août 2011 at 10 h 09 minsimple a faire en plus je la rajoute a ma liste ( pcq oui moi aussi jen ai une )
CLquipopotte
25 août 2011 at 10 h 09 minHop , je met dans mon dossier ” recettes à tester ” !!!!!!
Belle journée …
♥♥♥
Doudoute
25 août 2011 at 10 h 09 minmagnifiques ces spéculoos !!
guy59600
25 août 2011 at 10 h 09 minecxellent
tres jolis tes speculoos et de plus j.adore ca tous les matins dejeuner 5 tartines 3 biscuits fourres chocolat et bien sur 3 peculoos je ne suis pas gourmand mais le petit dej et le repas principal pour commencer la journee et pourtant beaucoup d.enfants ne dejeunes pas
Poucinette
25 août 2011 at 10 h 09 minje mets ma main dans le pot aussi
boubou
25 août 2011 at 10 h 09 minHi hi je me reconnais dans les dossiers recettes à tester…en tout cas tes spéculoos sont à tomber!Tu peux me croire je suis dans le département, ou on te sert un spéculoos avec un café!!!
Sophie
25 août 2011 at 10 h 09 minIls ont l’air vraiment très bons …!
Christel
25 août 2011 at 10 h 09 minUne merveille en “home made”!! Un de nos biscuits préférés, à tester prochainement c’est certain… C
vero-43
25 août 2011 at 10 h 09 minIls sont beaux tes spéculos ma kaou!!!et en plus ils sont hyper bons!!!gros bisous
christèle
25 août 2011 at 10 h 09 minmiam miam des spéculoos maison
à croquer
bisous
Clémence
25 août 2011 at 10 h 09 minIls sont très réussis !!
kinou
25 août 2011 at 10 h 09 minC’est imprimé et j’ai hâte des les faire !
marie
25 août 2011 at 10 h 09 minCeux du commerce j’adore mais alors fait maison je craque ;o)
marina
25 août 2011 at 10 h 09 minje suis aussi “speculoos addict” et j’essaie de me soigner! voici qui ne va pas m’aider…..
Aurel
25 août 2011 at 10 h 09 minJ adore! je n ai jamais pensé à en faire moi même, il va falloir que je m y mette!!!
cecily
25 août 2011 at 10 h 09 minla classe!
COJOCANO
25 août 2011 at 10 h 09 minhannnn comment ils ont l’air superbes!
Mathildedu27
25 août 2011 at 10 h 09 minc’est à tester pour moi car j’aodre les speculoos !
Lilie
25 août 2011 at 10 h 09 minDepuis le temps que je voulais en faire… Merci pour la recette !
gourmandelise
25 août 2011 at 10 h 09 minIls sont vraiment très réussis tes spéculoos!
Moi qui en raffole je note ta recette!!
Choupette
25 août 2011 at 10 h 09 minAllez je t’en prends un au passage;
amandine
25 août 2011 at 10 h 09 minsi ça tu, je prend !
Emilie
25 août 2011 at 10 h 09 minMagnifique ! Je mets ta recette de côté !
sandra
25 août 2011 at 10 h 09 minhum…quelle gourmandise!
Minimirabelle
25 août 2011 at 10 h 09 minVoilà un grand classique que l’on peut don réaliser soi-même! Ca n’en sera que meilleur!! Merci pour la recette!
kris
25 août 2011 at 10 h 09 minj ‘adore !
ben moi aussi je vais la noter dans mon p’tit carnet hi ! merci
cannelle
25 août 2011 at 10 h 09 minwhaoua!!! ils sont tops!
Océane
25 août 2011 at 10 h 09 minje garde précieusement cette recette
Laure
25 août 2011 at 10 h 09 minParfait!
Délicieux! C’était ma 4ème tentative de speculoos et cette fois c’est la bonne. Pour les épices “au gout”, j’ai mis une demi cc de muscade et une cc de gigembre. Ma cuisine sent divinement bon, ils sont parfaits! Merci infiniment pour cette recette!
sophie_cdugateau
25 août 2011 at 10 h 09 minj’ai le même problème avec les recettes à tester, j’ai un dossier long comme le bras dans mes favoris, des post it dans mes bouquins de cuisine et un carnet dans mon sac à main pour quand je pense à quelque chose que je n’aurais vu ni sur internet ni dans les livres, ils ont l’air délicieux tes speculoos et ils viennent rallonger la liste
Doria
25 août 2011 at 10 h 09 minRéaliser ces propres spéculoos, c’est génial !
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Chris
25 août 2011 at 10 h 09 minIls doivent être à tomber !
Patricia
25 août 2011 at 10 h 09 minHello Anaïck,
C’est bien ce que je viens de dire précédemment ..
Des douceurs irrésistibles et très réussies.
Avec tes Speculoos, plus besoin d’acheter ceux du commerce, si on les goûte c’est pour toujours …
J’adhère au club “Speculoos Addict” !!
Bises,
Patricia
Riri-cuisine
25 août 2011 at 10 h 09 minCa doit être délicieux, je te pique la recette
Julie
25 août 2011 at 10 h 09 minBon ben il ne me manquait que la recette pour me lancer !!! Merci merci & bon week-end
la brune
25 août 2011 at 10 h 09 min“mon mari r’né ” est justement “spéculos addict” , je vais inscrire la recette sur ma liste ” à tester” !!
So chocolat
25 août 2011 at 10 h 09 minC’est vrai qu’ils ont l’air trop bon …
Elise
25 août 2011 at 10 h 09 minJe vais faire comme toi et mettre cette recette précieusement de côté. Les speculoos, j’adore ça et le rendu final semble parfait. Merci !
Nathou
25 août 2011 at 10 h 09 minBonsoir,
Merci pour cette recette elle est tip top….Je viens de terminer toutes mes fournées ça sent trop bon et ils sont délicieux
19821975
25 août 2011 at 10 h 09 minmerci beaucoup pour ce retour !