non classé

Yamitsuki : La Salade de Chou Addictive Qui Fait le Buzz à New York

5
(4)

Si vous aimez découvrir des recettes “virales” , vous allez adorer le Yamitsuki, cette salade de chou d’origine japonaise qui cartonne à New York. Son nom signifie littéralement “impossible de s’arrêter”, et croyez-moi, une fois que vous y aurez goûté, vous comprendrez pourquoi !

Traditionnellement servie dans les bars à saké au Japon, cette salade ultra-savoureuse est très simple à faire ; tout est dans l’assaisonnement : une vinaigrette parfumée, légèrement sucrée, acidulée et relevée. Cette salade se marie avec tout : viandes grillées, poissons, bols de riz, ou même simplement des toasts à l’avocat comme je l’ai fait ici.

L’huile de sésame torréfié apporte un petit goût irrésistible. Essayez-la, et vous comprendrez pourquoi le Yamitsuki est en train de conquérir New York… et bientôt votre cuisine ! Je vous renvoie à mon autre recette de chou rouge que j’adore faire et refaire et que vous êtes nombreux à avoir adopté, CLIC

Yamitsuki : La Salade de Chou Addictive

Print Recipe
Serves: Pour 5 à 6 personnes Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 500 g de chou blanc (soit environ 600 g avant d’enlever le cœur dur)
  • 2 gousses d’ail pressées ou mixées
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame torréfié
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (ou de sucre brun)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz (ou de vinaigre de cidre)
  • 1 c. à café de bouillon de légumes bio en poudre (ou un bouillon cube réduit en miettes)
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de paprika fumé ou 2 pincées de piment (selon votre goût)
  • Poivre au goût

Instructions

1

Coupez le chou en lamelles et placez-le dans un grand saladier. Mélangez bien avec les doigts pour détacher les feuilles.

2

Pour l'assaisonnement, ajoutez l’ail pressé, l’huile de sésame, le sirop d’érable, le vinaigre, le bouillon de légumes en poudre, les graines de sésame, le paprika fumé (ou le piment) et le poivre.

3

Mélangez soigneusement avec les mains ou une cuillère en bois. Prenez votre temps : chaque feuille doit être bien enrobée de sauce. Servir ou laissez mariner 10 à 15 minutes pour que les saveurs se développent.

Notes

Servez tel quel ou accompagné d’un toast à l’avocat, d’un bol de riz ou même en garniture d’un burger, d'une viande ou poisson etc ...

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 4

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Vous aimerez aussi

1 Commentaire

  • Reply
    Vero43
    20 mars 2025 à 19 h 52 min

    Tellement mon truc cette salade j’adore

  • Laissez un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.