Le soir, il n’est pas rare que l’on se fasse un bon bol de soupe en guise de repas. C’est léger, équilibré, et l’on peut varier les plaisirs à l’infini! Justement, je n’avais jamais essayé la fève ! C’est chose faite et je ne suis pas déçue ! Je vous propose donc un velouté de fèves au cumin et au p’tit goût d’amande, un véritable délice très simple à réaliser !
Pour 4 personnes :
1 oignon
2càs d’huile d’olive
450g de fèves surgelées écossées (picard)
550g d’eau
1càc de cumin
1càs de poudre d’amande
1 “marmite de bouillon” knorr
Dans une casserole, faites suer l’oignon (sans coloration) avec l’huile d’olive. Ajoutez le cumin, mélangez bien puis versez l’eau avec la marmite de bouillon et enfin les fèves. Laissez mijoter 20-25 minutes. Une fois le temps écoulé, ajoutez la poudre d’amande et mixer le temps d’avoir une préparation bien homogène. Dégustez bien chaud !
37 Commentaires
Lili Végétatout
2 avril 2010 à 8 h 20 minJ’ai justement des fèves surgelées achetées un jour de motivation dont je ne sais pas quoi faire … De la soupe alors, peut-être !
clém'
2 avril 2010 à 8 h 20 minhumm ton petit velouté à l’air délicieux! =)
Ta photo est superbe, c’est très bien présenté!
Bisous & Bonne journée
clquipopotte
2 avril 2010 à 8 h 20 minJe prend , la soupe , velouté et potage , chez nous on aime ça toute l’année !!!
CLquipopotte♥♥♥
Blog planchas Fo
2 avril 2010 à 8 h 20 minC’est une bonne idée. Et simple à réaliser. J’adopte !
sam' cook
2 avril 2010 à 8 h 20 minsuper bonne idée
Fragrantielles
2 avril 2010 à 8 h 20 minUn bien beau potage qui réchauffe avec cette météo qui nous lâche
Diane-plop
2 avril 2010 à 8 h 20 minHello Ana¨ck,
Quel joli velouté avec sa belle couleur. Il devait être délicieux. Je ne connais pas le velouté aux fèves. Il faudra que j’essaie, c”est bien tentant, avec tous ses parfums.
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
Mistikris
2 avril 2010 à 8 h 20 minC’est le deuxième velouté de fèves que je vois. Il faut que je teste cette recette.
Passe un bon WE Misti
Silvia
2 avril 2010 à 8 h 20 minJe te souhaite un bon week-end de paques.
Je serai absente jusqu’à mardi.
Bisous.
delices eyes
2 avril 2010 à 8 h 20 minUne belle idée l’association de l’amande.
Bonne journée
cindy
2 avril 2010 à 8 h 20 minmerci pour ton commentaire, j’ai pu me rendre conte que j’avais fait une erreur de frape, pour repondre à ta question, j’ai mis 30g de sucre, je n’aime pas quand c’est trop sucré
bon week-end
Pascaline
2 avril 2010 à 8 h 20 minIl fait encore bien froid et un bon potage est toujours le bienvenu!
Gaston
2 avril 2010 à 8 h 20 minBonjour Ana,
C’est une recette toute indiquée pour un week-end de Pâques pluvieux.Le mélange de la fève avec l’amande, relevé par le curry doit être délicieux .
Pourquoi pas ne pas le servir glacé à l’apéritif dans une mini verrine avec une tuile parmesan amande?.
Merci pour cette recette qui me donne des idées et l’eau à la bouche.
Bise et bon week-end de Pâques
Frédéric
Nadjibella
2 avril 2010 à 8 h 20 minLe mélange doit être délicieux.
je note ta recette.
Bon weekend.
vero-43
2 avril 2010 à 8 h 20 minque ça à l’air à bon. vivement dimanche que tu nous régales!!!
severine
2 avril 2010 à 8 h 20 minQuelle belle couleurs!!
lilousine
2 avril 2010 à 8 h 20 minque de belles recettes chez toi♥bisousss♥
Patrice
2 avril 2010 à 8 h 20 minJolie couleur, très beau velouté, et les fèves, j’aime .. alors …
Biz et très bonne soirée
Miamana
2 avril 2010 à 8 h 20 minC’est original, sûrement délicieux!
Cyril
2 avril 2010 à 8 h 20 minNickel!
Dans le même genre, j’ai tenté récemment une soupe d’edamame (le haricot de soja que l’on mange en apéro dans les resto japonais) et de cresson. J’y ai ajouté une pomme de terre pour obtenir un peu plus de velouté.
Doria
2 avril 2010 à 8 h 20 minAvec le froid qu’il fait en ce moment, il n’est pas rare que je mange un velouté le soir. Les salades seront pour plus tard.
Ton velouté avec l’amande, c’est très innovant !
Je te souhaite un bon week-end de Pâques,
Bisous, Doria
cristaxou
2 avril 2010 à 8 h 20 minCA RECHAUFFE
Et c’est encore de saison …. Il a l’air succulent
merci
bon week end de paques
bisous
1001petitsplats
2 avril 2010 à 8 h 20 minIl a l’air très bon ton velouté.
Ca me fais une super recette à tester surtout que les fèves c’est délicieux !
Merciii et bonne soirée
sandra
2 avril 2010 à 8 h 20 minmiam, miam!!!
kayababouch
2 avril 2010 à 8 h 20 minVelouté de fèves, je prends, peut-être que mes enfants en mangeront !!! Bisous
La fourmi
2 avril 2010 à 8 h 20 minHa les fèves surgelées déja écossée, je dois dire que je trouve ça super pratique et tant pis pour la fraicheur Ta soupe a l’air délicieuse et l’association est à essayer !
Bizzz
lolo
2 avril 2010 à 8 h 20 minaux fèves jamais essayé non plus mais je testerai! ton petit velouté me plait beaucoup! bisousss
choupette88
2 avril 2010 à 8 h 20 minrien de tel qu’une bonne soupe par ce temps là !!
Je te souhaite de passer un bon week-end de Pâques !
A bientôt
bisous
Mr Soupe
2 avril 2010 à 8 h 20 minTrès bonne idée ! Pas encore essayé la soupe aux fèves… Belle association !
Lili(ré)création
2 avril 2010 à 8 h 20 minC’est bien bon pour la santé et bien bon tout court une soupe et le soir, c’est vrai que ça suffit.
Je te souhaite de passer un bon week-end de Pâques
GrenadineG
2 avril 2010 à 8 h 20 minJ’adore les veloutés et,j’ai justement acheté des fèves, je vais essayer.
Bye.
verorev
2 avril 2010 à 8 h 20 minChez nous aussi on aime bien notre petit bol de velouté de légumes le soir, alors je garde ta recette. Merci.
Gaëlle
2 avril 2010 à 8 h 20 minLa couleur de ton velouté est superbe.
gourmandelise
2 avril 2010 à 8 h 20 minIl doit etre très agréable ce velouté avec les fèves.
lunefantasy
2 avril 2010 à 8 h 20 minVoilà qui donne envie, une subtile envie qui se glisse et ne se perd pas…non, non elle reste bien là pour un éventuel régal.
bravo
tattoo
2 avril 2010 à 8 h 20 minje suis sûre que froid ça le fait aussi !
Lili Végétatout
2 avril 2010 à 8 h 20 minJ’ai justement des fèves surgelées achetées un jour de motivation dont je ne sais pas quoi faire … De la soupe alors, peut-être !