Parce que chez moi, il n’y a pas de saison pour manger des chocolats, je vous propose de vous régaler avec ces truffes aux fruits de la passion.  C’était la première fois que je goutais ces fruits et je trouve qu’ils apportent une touche d’exotisme, de croquant et de finesse sur un bon chocolat noir. Un véritable délice! Pour repérer si le fruit de la passion est mûr, il faut simplement que sa peau soit plissée ; une fois mûr, il faut le consommer dans les 2 ou 3 jours.

Pour une vingtaine de truffes:
2 fruits de la passion
50g de crème
200g de très bon chocolat
10g de sirop de glucose ou miel à défaut
20g de beurre
sucre glace ou cacao amer pour enrober les truffes


Dans une casserole, faites bouillir la pulpe des fruits de la passion, la crème et le miel. Versez cette préparation en 3 fois sur le chocolat (coupé finement). Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Si le chocolat ne fond pas complètement, mettre quelques minutes sur un bain marie sans cesser de mélanger. Une fois bien homogène, ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Laissez refroidir puis mettez au frigo pour au moins 2h. Formez des boules en roulant la préparation dans la paume de main, et roulez-les dans le sucre glace ou dans le cacao. Vous pouvez les conserver 2 à 3 semaines au réfrigérateur dans une boite hermétique. Régalez vous !