Une recette toute simple pour préparer et réussir au pied levé son apéro !
Il vous faut :
4 carrés de pâte feuilletée
un peu de farine
40 grammes de gruyère
des graines de pavot
15-20g de beurre fondu
sel poivre
préchauffez le four à 200°C.
Sur un plan de travail fariné, déposez les carrés de pâte et dorez-les avec le beurre fondu (au pinceau). Coupez ensuite des lanières d’ 1cm, 1.5cm de large. Sur la moitié des lanières, parsemez le gruyère, le sel et le poivre puis recouvrez-les d’une autre lanière, face beurrée vers l’interieur. Badigeonnez le dessus des lanières avec le beurre restant ou un jaune d’œuf, saupoudrez-les de pavot et façonnez les torsades. Enfournez pour 10 minutes, c’est prêt !
25 Comments
pauline
17 mars 2010 at 7 h 30 mintrès bonne idée, c’est très joli !
Lili18
17 mars 2010 at 7 h 30 minJe me dis toujours qu’il faut que j’en fasse à l’avance…ça peut toujours servir…va falloir que je m’y mette ! Bises et bonne journée.
Diane-plop
17 mars 2010 at 7 h 30 minBonjour Anaïck,
C’est vrai que ces torsades feuilletées sont vraiment délicieuses pour l’apéro. Depuis que j’en ai fait avec un partenariat, j’en refais souvent, c’est vite fait, bien fait et meilleur que les biscuits hypermarchés…
Je te souhaite une très bonne journée petite Anaïck
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
Mistikris
17 mars 2010 at 7 h 30 minC’est rapide et tellement bon.
Bonne journée Misti
CLquipopotte
17 mars 2010 at 7 h 30 minIls sont bien gourmands , ces feuilletés torsadés !!!
CLquipopotte♥♥♥
vero-43
17 mars 2010 at 7 h 30 minun vrai régal pour l’apéro. bisous bonne journée
Lili(ré)création
17 mars 2010 at 7 h 30 minJolies torsades qui mettent bien en appétit
choupette88
17 mars 2010 at 7 h 30 minc’est vrai que c’est simple et bien meilleur que les gateaux tout fait !!
bon mercredi
bisous
sam' cook
17 mars 2010 at 7 h 30 minfaudra que j’en fasse pour ma petite fête!
sandra
17 mars 2010 at 7 h 30 minc’est à quelle heure l’apéro?
Myriam
17 mars 2010 at 7 h 30 minUne bonne idée pour recycler ses chutes de pâte feuilletée !
Sonia
17 mars 2010 at 7 h 30 minCoucou Ana,
Oh ça j’aime bien, j’en ai déjà fait ! C’est rapide à faire, ça me convient bien !!
Bises
Maiwenn
17 mars 2010 at 7 h 30 minElles sont superbes tes torsades ! Bravo !
verorev
17 mars 2010 at 7 h 30 minOn adore à la maison. C’est toujours un succès à l’heure de l’apéritif. A bientôt.
cindy
17 mars 2010 at 7 h 30 minelles sont trop bien réussites !!
en plus j’adore !
stef_o_fourneaux
17 mars 2010 at 7 h 30 minc’est tellement facile à faire et on y pense pas forcément… super bon pour l’apéro !! bises
Mélanie
17 mars 2010 at 7 h 30 minBonsoir Ana,
c’est super bon ces petites torsades!
bonne soirée,
Mélanie
kayababouch
17 mars 2010 at 7 h 30 minMerci pour cette délicieuse idée !!!! Bisous
mapom
17 mars 2010 at 7 h 30 minSimple, mais ça a toujours autant de succès!!!
tattoo
17 mars 2010 at 7 h 30 minc’est ce que je fais avec tes tombées de pâtes feuilletée !
fafa
17 mars 2010 at 7 h 30 mintrès bonne idée j’adopte… bonne soirée
lolo
17 mars 2010 at 7 h 30 minun régal çà! idéal quand on reçoit! bisous!!!!
stephimat
17 mars 2010 at 7 h 30 mintres bon ! vive les apéros fait 100% maison ! non aux chips&co !!
foofigh
17 mars 2010 at 7 h 30 minpour l’apéro c’est génial
pauline
17 mars 2010 at 7 h 30 mintrès bonne idée, c’est très joli !