Aujourd’hui, une recette de Carinne Teyssandier, vraiment délicieuse et originale pour vous régaler avec une petite salade.
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
4càs de moutarde mi-forte
4 blancs de poireaux
1 pomme verte
3 petits chèvres type cabecou
2càs de sucre roux
20g de beurre demi-sel
1càc d’huile d’olive
Étaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Badigeonner par dessus la moutarde en couche épaisse.
Émincer les poireaux et les faire revenir dans le beurre et l’huile, laisser cuire.
Éplucher la pomme, la couper en deux et l’émincer finement.
Recouvrir la tarte des poireaux, puis des pommes, salez et poivrez puis disposez les chèvres dessus coupés en moitié.
Saupoudrez de sucre roux et mettre en cuisson 25 minutes à 170°C.
Il ne vous reste plus qu’à déguster!Bon appétit!
30 Comments
rêves de tables
29 juillet 2009 at 9 h 47 minJe suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
chapot
29 juillet 2009 at 9 h 47 minUne bien jolie tarte, mélange de sucré, salé, qui vaplaire à mes gloutons
Melle Marion
29 juillet 2009 at 9 h 47 minJ’aime beaucoup ce genre de tarte sucré-salé! Le mariage pomme-chèvre doit être absolument délicieux!
Bises
Le teckel
29 juillet 2009 at 9 h 47 minA table
Miam miam je commande!!!! Et une tarte chévre poireaux pour la 22!!!
cecilou
29 juillet 2009 at 9 h 47 minun mélange qui doit surprendre les papilles mais les pommes se marient si bien avec le chèvre, en plus ta tarte est très jolie. biz
delices eyes
29 juillet 2009 at 9 h 47 minUne tarte originale qui doit être excellente.
Bonne journée
Karinette
29 juillet 2009 at 9 h 47 minJe suis fan de Carinne, je m’inspire souvent d’elle moi aussi (mes fondants au chocolat me viennent d’elle, ma galette des rois aussi…)
Sonia
29 juillet 2009 at 9 h 47 minOhh, bien sympa cette tarte… J’aime bien son côté coté-salé… Je sais pas si je vais pas faire remettre cuisine tv à la maison…
Bises
Mamounette
29 juillet 2009 at 9 h 47 minOh quelle envie j’ai de venir la déguster ! J’adore la pomme et le chèvre, avec du miel et oups j’engloutis tout bises
Stellla
29 juillet 2009 at 9 h 47 minj’adore le fromage de chèvre
bz
vero-43
29 juillet 2009 at 9 h 47 minhummm…j’en veux…j’ai faim…
clemence
29 juillet 2009 at 9 h 47 minelle est très appétissante ! miam
Aude
29 juillet 2009 at 9 h 47 minElle me donne bien envie cette petite tarte !! Bisous
Gaelle
29 juillet 2009 at 9 h 47 minJ’adore le sucré-salé, cette recette me tente bien.
sab
29 juillet 2009 at 9 h 47 minj’adore l’idee de cette atrte
Choupette
29 juillet 2009 at 9 h 47 minEtonnant ce mélange d’ingrédients, mais pourquoi pas?
yzabo
29 juillet 2009 at 9 h 47 mingenial… jadhere totalement… envie de gouter
Céline
29 juillet 2009 at 9 h 47 mince doit etre bon ! j’aime cette idée de mélange !
bises Céline.
Miss Diane
29 juillet 2009 at 9 h 47 minVraiment génial de marier pommes, poireaux et chèvre dans une tarte. Excellente idée!
Biscottine
29 juillet 2009 at 9 h 47 minElle me plaît énormément!
sigrid
29 juillet 2009 at 9 h 47 minsympa ta tarte bonne journée
Scarlet rose
29 juillet 2009 at 9 h 47 minUne recette très originale et certainement délicieuse!!! Bonne journée bizzzz
carambar et cie
29 juillet 2009 at 9 h 47 minmmmm; j’en veux au moins deux parts!!!
Agnès
29 juillet 2009 at 9 h 47 minKarine Teyssandier… je suis fan ! cette recette est super originale, au vue de tes photos, elle me donne très envie. Vivement le test Hihi bisous
mlaure35
29 juillet 2009 at 9 h 47 minVoilà une recette de tarte salée qui change de l’ordinaire.
Je l’embarque dans mes valises pour les vacances.
celiane82
29 juillet 2009 at 9 h 47 minCe mélange sucré salé doit être divin !! bonne journée
Marie Charrier
29 juillet 2009 at 9 h 47 minQuelle délicieuse association!
Marie Cuisine
29 juillet 2009 at 9 h 47 minPour le moins très original, mais après tout pourquoi pas ! Je n’ai jamais essayé le mélange poireaux et pommes. Bises, Marie
doudine
29 juillet 2009 at 9 h 47 minTrès bonne tarte, et la photo, hum j’ai faim.
rêves de tables
29 juillet 2009 at 9 h 47 minSuperbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.