Je ne sais pas vous mais avec ces chaleurs tropicales, on raffole des repas froids : salade verte, taboulé, rôti froid, pastèque…j’adore l’été pour ça ! Et les herbes fraîches ont la cote pour égayer ces diners encore davantage ! Je vous propose aujourd’hui un taboulé libanais, très vert avec de la menthe et du persil, c’est un régal, très frais et vraiment parfumé !

Pour 4-6 personnes:
150g de boulgour
2 grosses tomates bien mûres
2 oignons
sel poivre
le jus de trois citrons
5cl d’eau bouillante
10cl d’huile d’olive
1 petit bouquet de menthe
1 gros bouquet de persil

Dans un saladier mouillez le boulgour avec le citron et l’eau bouillante ; laissez reposer au frigo une heure. Effeuillez les branches de menthe et de persil, les laver dans une passoire, les essorer sur du papier absorbant et les ciseler assez finement. Coupez les tomates en p’tits dés le plus finement possible, idem pour les oignons. Rajoutez la garniture au boulgour, assaisonnez avec le sel et le poivre et terminez par l’huile d’olive. Bien mélanger et remettre au frigo 30 minutes avant de déguster.