Le genre d’assiette que j’adore ! De la couleur, des saveurs, c’était un délice …
Une idée de repas qui j’espère vous plaira autant qu’à nous ! Pour les “edamame”, fèves de soja, je les achète en surgelé en grande surface. Il suffit juste de les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante pour les décongeler.
Salade vitaminée & avocado toast
Print RecipeIngredients
- 3 tranches de pain de seigle
- 3 oeufs (le plus frais possible)
- 1 bel avocat mûr
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- du sel et du poivre
- des graines germées (facultatif)
- Pour la salade : 1/4 de chou rouge
- 2 belles carottes ou trois plus petites
- 2 à 3 branches de chou kale
- 2 poignées d'edamame
- 10 feuilles de menthe fraîche ou coriandre
- Pour la sauce : une gousse d'ail pressée
- 1,5 cuillère à soupe d'huile de sésame (ou huile d'olive)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café bombée de pesto
- du poivre et du sel
- 1 cuillère à café de paprika fumé
Instructions
Pour la salade, commencez par laver le kale ; retirez la tige centrale en montant de bas en haut votre point fermé sur la tige. Essorez les feuilles entre vos mains en pressant bien puis massez-les quelques instants pour les attendrir. Enfin, hachez-les au couteau bien finement. Idem pour les carottes et le chou rouge, le plus fin possible. Pendant ce temps, ébouillantez dans un bol vos edamame quelques minutes.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce et ajoutez par dessus la menthe hachée, les carottes, le chou, le kale et les edamame. Mélangez avec vos mains et massez l'ensemble une bonne minute pour que tout soit imprégné.
Pour les avocado toasts : dans un bol, écrasez à la fourchette l'avocat avec le jus de citron, le sel et le poivre. Réservez. Faites toaster vos tranches de pain et cuisez vos oeufs à la poêle avec un peu de matière grasse. Tartinez votre pain avec la purée d'avocat, ajoutez l'oeuf par dessus et quelques graines germées et flocons de piment si vous aimez.
Notes
La salade se conserve 1 à 2 jours au frigo. N'hésitez pas à ajouter quelques noix torréfiées pour la gourmandise et le croquant.
4 Commentaires
Vero-43
28 février 2022 à 9 h 21 minRhoooo moi aussi j’adore ça 😍
Ana
28 février 2022 à 14 h 30 minMerci Kaou 🥰
Aime
28 février 2022 à 14 h 02 minRien que la couleur donne envie d’essayer. 😀
Ana
28 février 2022 à 14 h 30 minC’est adorable Annie merci ☺️ tellement important les couleurs dans l’assiette !