Je te propose aujourd’hui une nouvelle idée de salade gourmande : une salade de quinoa rôti façon mexicaine, colorée, savoureuse et pleine de bonnes choses !
J’y ai ajouté du maïs, des haricots rouges qui deviennent croustillants à la cuisson, et c’est vraiment un régal. Fraîche, équilibrée, on a tous adoré à la maison !
Elle est naturellement riche en protéines végétales grâce à l’association du quinoa et des haricots rouges, qui forment ensemble une excellente protéine complète. Une belle option pour un repas sain, nourrissant et sans prise de tête.
Avec les quantités que je vous donne, j’ai pu réaliser trois portions, parfaites pour trois jours de meal prep. Le quinoa comme le reste des ingrédients ne sont pas figés : adaptez en fonction de ce que vous avez dans le frigo. Même chose pour l’assaisonnement : libre à vous d’ajouter un peu de tabasco ou de piment après cuisson pour relever le tout ! Et même si je vous ai pesé mes légumes pour vous aider dans la réalisation, nous ne sommes pas au gramme prés.
Salade de quinoa crispy à la mexicaine
Print RecipeIngredients
- 500g de quinoa cuit (soit environ 150g cru)
- 250g de patates douces pesées entières
- 1 poivron
- 1 petite boîte de maïs (140g poids net égoutté)
- 1 boîte de haricots rouges (240g poids net égoutté)
- 1 oignon rouge
- paprika / cumin / sel / poivre / ail en poudre
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs de jus de citron
- Après cuisson : coriandre ou persil frais
- 30g de graines de courge
- Un beau filet d’huile d’olive et le jus d’un citron
Instructions
Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit.
Ajoutez le maïs égoutté, les haricots rouges rincés et égouttés, le poivron coupé en cubes, la patate douce coupée en biseau ou cubes, l’oignon rouge. Assaisonnez avec cumin, paprika, ail en poudre, sel, poivre. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, mélangez bien.
Aplatissez le tout uniformément et enfournez 30’ à 180 degrés. Mélangez, remettez au four 10 à 15 minutes, soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Laissez tiédir.
Ajoutez les graines de courge et le persil plat ciselé, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez une dernière fois et servez tiède ou froid.
1 Comment
Vero43
12 mai 2025 at 17 h 46 minOhhhh miam ça j’adore