Encore une salade… vous êtes étonnés ? Il faut dire qu’avec ces chaleurs, on ne se nourrit que de ça, pas vous ?
Cette fois, pas de pâtes ni de riz mais des pommes de terre ! Et je vous assure que cette salade colorée vaut le détour ! Elle est vraiment extra, j’ai hâte de la refaire, c’est pour vous dire ! Le résultat est très frais, idéal pour la saison.
Vous pouvez peler vos pommes de terre ou laisser la peau c’est comme vous aimez ; je l’ai retirée après cuisson, elle s’enlevait toute seule. Il faudra utiliser ici des pommes de terre à chair ferme comme l’Amandine, l’Annabelle, la Charlotte, la Juliette, la Pompadour, la ratte …
Commencez par la cuisson des pommes de terre pour qu’elles aient le temps de bien refroidir ou tiédir. Je vous laisse avec la vidéo !
Salade de pommes de terre au saumon et sa sauce crémeuse
Print RecipeIngredients
- 700g de pommes de terre à chair ferme
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 5 gros radis
- 1/2 concombre
- 70g de saumon fumé (2 tranches)
- 1 petit piment rouge
- Pour la sauce : 100g de yaourt à la grecque au choix
- 1 cuillère à soupe de tahini = purée de sésame
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre
- paprika fumé
- 1 petite gousse d'ail
- un petit bouquet d'aneth et persil frais (ou surgelé)
- le jus d'un citron pressé
- quelques amandes coupées pour le dressage
Instructions
Commencez par les pdt ; les faire cuire 15 à 20 minutes (pelées ou non) après ébullition selon la taille des pommes de terre, avec un démarrage à froid et un peu de gros sel. Je les pique avec la pointe d'un couteau pour assurer le coup en fin de cuisson. Piquez-les bien au centre ; si la lame s’enfonce sans résistance, les pommes de terre sont cuites. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson quelques minutes. Une fois cuites, laissez refroidir.
Pour la sauce : il suffit de mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué, réservez au frais.
Dans un saladier, mettez le saumon fumé coupé en lanières fines ; ajoutez l'oignon émincé finement, le piment, les radis et le concombre également coupés fins. Mettez les câpres, coupez vos pommes de terre en cubes ou en rondelles au dessus du saladier puis versez le jus d'un citron dessus et la totalité de la sauce. Mélangez bien pour que l'ensemble soit imprégné.
Servez bien frais avec des éclats d'amande sur le dessus ou tel quel.
2 Commentaires
Vero-43
23 juin 2022 à 8 h 04 minGrosse tuerie cette salade j’en salive
Ana
23 juin 2022 à 20 h 22 minoui vraiment tu dois tenter !