Une salade vraiment de saison, ultra rafraîchissante et délicieuse ! Je l’ai repérée sur le site Québécois “CanalVie” et si j’étais un peu sceptique au départ, j’ai été totalement conquise par le résultat ! Original et savoureux, je vous la recommande !


Pour 4 à 6 personnes : 500g de betteraves rouges cuites ; 2 pommes vertes (Granny Smith) coupées en julienne ou en brunoise ; 1 oignon nouveau émincé ; 1càs de ciboulette ciselée ; 1càs de persil haché.

Pour la vinaigrette crémeuse aux framboises : 200g de framboises bien mûres ; 2 jaunes d’oeufs ; 1càs de moutarde de Dijon ; sel et poivre ; 3càs de vinaigre de framboise ; 125 ml d’huile de pépins de raisin. 

Pelez et coupez les betteraves en petits cubes puis mélangez-les avec le reste des ingrédients. Pour la “mayonnaise”, fouettez vigoureusement les jaunes et la moutarde puis ajoutez ensuite l’huile progressivement. Une fois la mayonnaise prise, ajoutez les framboises écrasées grossièrement puis le vinaigre. Mélangez pour obtenir une couleur homogène, assaisonnez et mélez le tout à la salade ! C’est prêt !