Une salade vraiment de saison, ultra rafraîchissante et délicieuse ! Je l’ai repérée sur le site Québécois “CanalVie” et si j’étais un peu sceptique au départ, j’ai été totalement conquise par le résultat ! Original et savoureux, je vous la recommande !
Pour 4 à 6 personnes : 500g de betteraves rouges cuites ; 2 pommes vertes (Granny Smith) coupées en julienne ou en brunoise ; 1 oignon nouveau émincé ; 1càs de ciboulette ciselée ; 1càs de persil haché.
Pour la vinaigrette crémeuse aux framboises : 200g de framboises bien mûres ; 2 jaunes d’oeufs ; 1càs de moutarde de Dijon ; sel et poivre ; 3càs de vinaigre de framboise ; 125 ml d’huile de pépins de raisin.
Pelez et coupez les betteraves en petits cubes puis mélangez-les avec le reste des ingrédients. Pour la “mayonnaise”, fouettez vigoureusement les jaunes et la moutarde puis ajoutez ensuite l’huile progressivement. Une fois la mayonnaise prise, ajoutez les framboises écrasées grossièrement puis le vinaigre. Mélangez pour obtenir une couleur homogène, assaisonnez et mélez le tout à la salade ! C’est prêt !
32 Commentaires
Noisette
11 juillet 2011 à 10 h 47 minOh, que j’aime les possibilités douceur/acidulé autour de la betterave ! Je vais tester ta recette. En ce moment, on fait souvent une soupe froide dans cet esprit : http://ferme-remedy.weebly.com/2/post/2011/06/soupe-froide-de-betterave.html
CarO'
11 juillet 2011 à 10 h 47 minJ’adore ce mélange pomme verte/betterave, je l’ai déjà testé. Avec des noix c’est encore meilleur (à mon goût !)…
Bises gourmandes
CarO’
Minouchka
11 juillet 2011 à 10 h 47 minjoli mariage qu’est la betterave et les fruits rouges
CLquipopotte
11 juillet 2011 à 10 h 47 minWouahhh, la couleur , j’adore !!!
Think pink !!!!
♥♥♥
Doudoute
11 juillet 2011 à 10 h 47 minoh je ne connaissais pas cette association mais pourquoi pas !
christèle
11 juillet 2011 à 10 h 47 minwaouh superbe mélange jamais je n’aurais pensé
bisous
armelle
11 juillet 2011 à 10 h 47 minUn petit coucou en passant, ça a l’air bien bon et frais, bonne semaine bisous!
cannelle
11 juillet 2011 à 10 h 47 mintentant!!!
Julie
11 juillet 2011 à 10 h 47 minBetteraves et framboises, quel mélange surprenant Bonne journée !
vero-43
11 juillet 2011 à 10 h 47 minhummm, très joli mariage en plus la couleur est sensas. gros bisous.
Patricia
11 juillet 2011 à 10 h 47 minCoucou Anaïck,
J’adore la betterave … que je croque ( mais cuite)par fringale comme une pomme au retour du boulot!!… Ta jolie salade est pleine de saveurs avec cette vinaigrette à la framboise onctueuse et parfumée.
Je te souhaite de belles vacances, profite bien du soleil…de la farniente, des ballades et de bonnes tables … Gros bisous,
Patricia
hélène
11 juillet 2011 à 10 h 47 mindesolée,mais je ne supporte pas la betterave
je ne te suivrai pas aujourd’hui
belle fin de journée
Sophie
11 juillet 2011 à 10 h 47 minJe serais sceptique comme toi, mais après tout, pourquoi pas ..!
choupette88
11 juillet 2011 à 10 h 47 minhum…ça doit être trop bon !!
Bonne après-midi
bisous
LAURENCE
11 juillet 2011 à 10 h 47 minSuper originale cette salade, merci pour l’idée!
josette
11 juillet 2011 à 10 h 47 minsuperbe salade,cela doit etre bon et bien frais vue la chaleur.bisous
Choupette
11 juillet 2011 à 10 h 47 minEt en hiver on remplace les framboises par un vinaigre de framboises.
Poucinette
11 juillet 2011 à 10 h 47 mintrès crémeux et bien parfumé
boubou
11 juillet 2011 à 10 h 47 minOh la la… cette salade doit être du tonnerre!!! Bisou
Fourchette
11 juillet 2011 à 10 h 47 minVraiment original…
Océane
11 juillet 2011 à 10 h 47 minpas mal du tout cette salade
valerie
11 juillet 2011 à 10 h 47 minsuper original
bn mardi
biz
val de familyblog
Jéro
11 juillet 2011 à 10 h 47 minj’aime beaucoup l association il faudra que je l’essai!!!
cookinglili
11 juillet 2011 à 10 h 47 minBetterave et framboise ? super orignale cette recette, je me laisserais bien tenté!! :p
Michèle57
11 juillet 2011 à 10 h 47 minFaut que j’essaie cette petite salade, elle me parle bien.
Eva
11 juillet 2011 à 10 h 47 minQuelle jolie couleur !!
bises
Christel
11 juillet 2011 à 10 h 47 minTrès originale cette salade colorée! C
Lili2509
11 juillet 2011 à 10 h 47 minGéniale ta recette!! quell belle idée!!
bisous
lili
AurelieWa
11 juillet 2011 à 10 h 47 minj’adore ta salade, je pense tester dès que j’aurais de nouveau des betteraves. L’autre fois j’ai fais un tzatziki de betteraves et c’était pas mal aussi
carvalho maria
11 juillet 2011 à 10 h 47 minUne belle salade bien original et pleine des saveurs!
Bonne soirée à toi Ana*Maria
cecile en balade
11 juillet 2011 à 10 h 47 mintrès original !! ça me plait beaucoup
bisous
Noisette
11 juillet 2011 à 10 h 47 minOh, que j’aime les possibilités douceur/acidulé autour de la betterave ! Je vais tester ta recette. En ce moment, on fait souvent une soupe froide dans cet esprit : http://ferme-remedy.weebly.com/2/post/2011/06/soupe-froide-de-betterave.html