Je pars en vacances ! Quelques recettes programmées mais je ne pourrai pas répondre à vos commentaires. Je passe la “frontière” espagnole pour 3 semaines, quel pied ! Aujourd’hui, une idée apéritive très simple et légère : des rillettes de saumon que vous pouvez décliner avec du thon, du maquereau ou des sardines. Sur du pain grillé avec un verre de Bandol, le bonheur existe je vous le dis !
Pour un petit bol soit 15 toasts environ :
125g de ricotta
1 boite de saumon au naturel (160g non égoutté, 112g égoutté)
le jus d’un demi citron
le zeste d’un quart de citron
du basilic frais et de la ciboulette fraîche
poivre et piment d’espelette (au goût)
Simplement, égouttez votre saumon et émiettez-le à la fourchette. Ajoutez la ricotta et le reste des ingrédients. Mélangez le tout à la fourchette et laissez au frais jusqu’au moment de l’apéritif. Régalez-vous !
6 Commentaires
Méli
9 juillet 2015 à 7 h 30 minJ’adore ça, c’est frais, c’est délicieux!
Vero-43
9 juillet 2015 à 7 h 30 minC’est normal d’avoir l’eau a la bouche pour des rillettes et du bandol a 7h30?
Tres belle idée super rapide en plus. Heureusement qu’il y a eu la virée à emmaus pour la présentation! Bisous
doudoute
9 juillet 2015 à 7 h 30 minça donne envie !!
calialavanille
9 juillet 2015 à 7 h 30 minLe bonheur dans ton bol de rillettes ? Je suis d’accord ! Bonnes vacances
Méli
9 juillet 2015 à 7 h 30 minJ’adore ça, c’est frais, c’est délicieux!
Carole
9 juillet 2015 à 7 h 30 minC’est bon les rillettes de poisson !!!
Tu me donnes une idée pour samedi soir.
Bonne journée,
Carole