C’est la troisième tentative de raviolis et sans aucun doute, la plus réussie!! Vraiment, je ne suis pas du genre à me flatter mais là, c’était une tuerie !! La machine fait toute la différence pour abaisser la pâte, je ne regrette pas mon achat! Ah oui, je vous ne l’ai pas dit, j’ai fini par investir dans la machine à pâtes et je ne suis pas déçue du voyage!
Ingrédients pour 4 personnes
300g de farine tamisée
3 œufs
2càs de coulis de tomate (c’est joli, les raviolis sont colorés)
150g de gorgonzola
5 tranches de jambon de Parme
4 feuilles de basilic fraîches
Mettre dans votre robot la farine tamisée, puis ajouter petit à petit les œufs (légèrement battus au préalable) et enfin le coulis. N’hésitez pas à rajouter de la farine si elle vous parait trop brillante et collante (moi j’ai fait cette erreur de ne pas en mettre et du coup j’ai tapissé ma cuisine car il a fallu que j’en mette sur chaque bande de pâte…le carnage!!). Finissez de pétrir à la main et mettre la pâte dans un film alimentaire 30 minutes au frigo.
Une fois ce temps écoulé, le chantier peut commencer!! Couper la boule de pâte en portions égales et farinez la première portion. Réglez la machine sur le cran le plus gros et passez la portion farinée dans la machine. Pliez la bande obtenue en 3 (comme une lettre) et repasser dans la machine. Répétez l’opération 3 à 4 fois. Puis réglez les rouleaux en passant au cran suivant …
Pour la farce des raviolis, mixez tout simplement le jambon, le gorgonzola et le basilic.
Il ne vous reste plus qu’à façonner vos raviolis (moi j’ai l’outil tupperwear vraiment pratique!) et les cuire dans un grand volume d’eau. La cuisson a vraiment été très rapide, je dirai 5 minutes, mais le mieux c’est de goûter!
Je les ai servis avec une sauce toute simple : 20cl de coulis de tomate, 15 cl de crème de soja, 1càs rase de cassonade, 1càs de sauce aigre douce, sel poivre.
Un vrai délice mais j’arrête de vous faire envie…
31 Commentaires
manou1983
7 septembre 2009 à 7 h 59 minQuelle réussite!!! Bravo!
Sophie
7 septembre 2009 à 7 h 59 minmoi aussi j’ai un laminoir je vais pouvoir faire aussi mes raviolis merci pour cette recette!! Sophie
chapot
7 septembre 2009 à 7 h 59 minLes pâtes maison il n’y a rien de meilleur, ces raviolis me tentent beaucoup
Bonne journée
armelle
7 septembre 2009 à 7 h 59 minTrès réussit bravo !bon lundi
Sonia
7 septembre 2009 à 7 h 59 minTrop fort, t’as craqué !! C’est super cette machine, en ce moment, j’ai pas une minute, mais dès que j’aurai du temps, je ferai plein de test. Ta recette, elle me plaît bien… Je veux des pâtes de toutes les couleurs… lol
Bises et bonne journée Miss.
Sinon, le WE était génial… Et toi t’as attaqué la taf?
Karinette
7 septembre 2009 à 7 h 59 minTrop tard, on bave devant ta recette !
Alors c’est bon, tu as reçu ta machine…. et maintenant on va te commander plein de pâtes fraîches !!!
gniark gniark gniarkkk
vero-43
7 septembre 2009 à 7 h 59 mintu as bien raison de te vanter un peu!!! en tant que témoin de ce repas je peux le dire aussi c’était trop trop trop bon!!! gros bisous
mlaure35
7 septembre 2009 à 7 h 59 minQuelle coïncidence !
J’étais en train de me dire : tiens je vais aller voir ce qu’a fait Annaïck ces jours-ci,mais avant je regarde si j’ai des commentaires, et je vois que tu viens de passer chez moi.
Alors,tu n’as pas pu résister à l’appel de la machine à pâtes !
Félicitations pour tes raviolis. Cela a l’air d’être un sacré boulot mais je crois que cela vaut le coup, surtout pour les convives, peut-être un peu moins pour la cuisinière et sa cuisine ! lol
Bonne semaine !
Colargol
7 septembre 2009 à 7 h 59 minBravo, quel joli résultat, j’ai bien tenté une ou deux fois, mais pour un résultat très très moyen, là c’est superbe !!
Pascaline
7 septembre 2009 à 7 h 59 minC’est vrai que les raviolis maison sont extras, je n’ai jamais essayé cette farce!
oum mouncifrayan
7 septembre 2009 à 7 h 59 minj’aimerai bien les préparer moi même mais j’ai pas la machine à pâte…merci pour le partage.
Audrey
7 septembre 2009 à 7 h 59 minIls sont très beaux ! Moi je ne me suis jamais lancée !!
cuisineplurielle
7 septembre 2009 à 7 h 59 minet bien chapeau, quelle patience
mamina
7 septembre 2009 à 7 h 59 minBravo, ils sont superbes…
mom
7 septembre 2009 à 7 h 59 mintes raviolis doivent être extra!! bonne soirée
cannelle68540
7 septembre 2009 à 7 h 59 minc’est genial de faire ses raviolis soi meme! ton plat est top!
Lilie
7 septembre 2009 à 7 h 59 minLe résultat donne vraiment envie d’investir dans une machine à pâtes !
cec
7 septembre 2009 à 7 h 59 minfaut que j’arrête de lire des recettes de pates, je vais finir par craquer et -encore- investir !
kayababouch
7 septembre 2009 à 7 h 59 minUne petite merveille ces raviolis !!! bisous
Chris
7 septembre 2009 à 7 h 59 minDans mes favoris !!!
mounet
7 septembre 2009 à 7 h 59 minrien n’est meilleur que les raviolis maison et les tiens ont l’air succulents
clemence
7 septembre 2009 à 7 h 59 minbravo ! ça doit être excellentissime !
Anna
7 septembre 2009 à 7 h 59 minExperte des pâtes en tous genres !!
Choupette
7 septembre 2009 à 7 h 59 minRien ne vaut de bons raviolis maison.
EmilieRD
7 septembre 2009 à 7 h 59 minHum, ca donne vraiment envie de se lancer!
Carole
7 septembre 2009 à 7 h 59 minJ’ai déjà testé les ravioli maison et c’est terrible !! gorgonzola et jambon de parme, un régal c’est sur, tes ravioli sont très appétissants
sarinou
7 septembre 2009 à 7 h 59 minHahaha, tu connais mon expérience ravioli!! Disons qu’ils avaient pas tout à fait cette tête!!!
Ils sont magnifiques ceux là, bravo!
Biz
jess
7 septembre 2009 à 7 h 59 minApres les pâtes maison les raviolis!! Tu me donne envie d’investir dans une machine a pâtes
Delphine
7 septembre 2009 à 7 h 59 minIl faut vraiment que je m’achète ce super truc!!! bisous
julie
7 septembre 2009 à 7 h 59 minIls ont l’air délicieux ces raviolis !!
manou1983
7 septembre 2009 à 7 h 59 minQuelle réussite!!! Bravo!