Ça faisait longtemps que j’avais envie d’essayer ces râbles farcis et puis vous savez ce que c’est, on y pense et on oublie! C’est en allant faire mes courses que je suis tombée dessus et je me suis dit “ça va être votre fête”! Et la fête on l’a faite…un vrai délice, on s’est régalé, vraiment une pure merveille!
Ingrédients pour 4 personnes :
(je dis 4 mais j’en ai mangé un et mon chéri s’en ai farci-c’est le cas de le dire-3…je ne vous rappelle pas ses mensurations mais la quantité ingurgitée devrait vous tuyauter!!)
4 beaux râbles de lapin
200g de tartare
1 échalote
ciboulette et persil
sel poivre
1càs bombée de parmesan
2 tranches de jambon cru
huile d’olive
10g de beurre
Pour la sauce:
10cl de vin blanc
2càs de crème de vinaigre balsamique (ou réduction de vinaigre balsamique)
Commencez par désosser vos râbles de lapin selon la technique du chef Simon que vous trouverez en cliquant ici! La technique est un peu difficile donc pour mettre toutes les chances de votre côté, munissez vous d’un couteau de compétition!! j’en ai loupé un mais j’ai tout de même pu le farcir et le rouler, ni vu ni connu!
Justement, préparez votre farce en éminçant finement l’échalote et les herbes fraiches ainsi que le jambon que vous découpez en fins morceaux. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et le beurre réservés pour la cuisson. Étalez bien la farce sur toute la surface (filet et panoufles) puis roulez le tout. Salez à nouveau sur le dessus et poivrez également.
Faites chauffez dans une poêle l’huile d’olive et le beurre ; saisissez sur toutes les faces les râbles de lapin en les calant entre eux pour ne pas qu’ils se déplient (vous pouvez les ficeler mais ça tient relativement bien). Cette opération prend environ 5 minutes, puis ajoutez le vin blanc et la crème de vinaigre balsamique, mélangez quelques secondes pour dissoudre la crème un peu épaisse, et laissez sur feu doux 40 minutes. Servez avec une poêlée de légumes ou des pommes de terre vapeur…divin rien qu’à l’odeur !
Bon appétit !
26 Comments
manou1983
1 décembre 2009 at 7 h 14 minça me donne bien faim cette recette!
mapom
1 décembre 2009 at 7 h 14 minMmmmhhhh, je comprends que vous vous soyez régalés!!!
Angy
1 décembre 2009 at 7 h 14 minj’ai toujours eu du mal avec le lapin, mais je me dis que s’il n’est pas entier et que les râbles sont farcis pourquoi pas ! Car, je dois avouer que ta recette est très appétissante. Je serais bien tenté de rajouter quelques feuilles de sauge.
armelle
1 décembre 2009 at 7 h 14 minIl a l’air très bon,bonne journée!
Diane-plop
1 décembre 2009 at 7 h 14 minBonjor Ana,
Moi je prends juste les légumes à côté (tu le sais peut-être déjà : je ne mange jamais de viande)…
Bises et très bonne journée.
Patricia – La Table de Pénélope
salma82
1 décembre 2009 at 7 h 14 minquel régal
bonne journée
tattoo
1 décembre 2009 at 7 h 14 minquelle savoureuse recette !
Amelie
1 décembre 2009 at 7 h 14 minUne bien délicieuse recette, je comprends que Monsieur ai mangé le reste..;et quel reste (lol)
Bises
clemence
1 décembre 2009 at 7 h 14 minquel boulot pour ce beau résultat !bravo !
cuisineplurielle
1 décembre 2009 at 7 h 14 mincela a l’air fameux
Eliane
1 décembre 2009 at 7 h 14 minbelle recette
agnes
1 décembre 2009 at 7 h 14 minOn a justement parlé avec Zhomm qu’on allait manger du lapin cette semaine. Ta recette semble divine.
Sonia
1 décembre 2009 at 7 h 14 minHello Miss ,
Très appétissant ces râbles de lapin…
Vous avez du bien vous régaler !
Bises
mélanie
1 décembre 2009 at 7 h 14 minhuumm! une recette bien sympatique qui me tente beaucoup! je la garde sous la manche!
bonne journée!
hellenique
1 décembre 2009 at 7 h 14 minUne belle recette qui me plaît beaucoup!
marie
1 décembre 2009 at 7 h 14 minj’aime le lapin mais je n’en mange pas souvent!cette version me plait beaucoup!
anna
1 décembre 2009 at 7 h 14 minbelle recette nous adorons le lapin enfin surtout moi, j’adore la finition bravo
bises
Eva
1 décembre 2009 at 7 h 14 minTrès belle recette !
Bisous
sab
1 décembre 2009 at 7 h 14 minune belle rcette mais je craqu eplus pour celle du dessous!!!
vero-43
1 décembre 2009 at 7 h 14 minc’est clair que tu lui a fais sa fête au lapin!!!ça à l’air super bon. bise
EmilieRD
1 décembre 2009 at 7 h 14 minJ’en ai l’eau à la bouche!
stephimat
1 décembre 2009 at 7 h 14 minça à l’air terriblement bon !!
Choupette
1 décembre 2009 at 7 h 14 minOn ,ne voit pas assez de recettes de lapin, c’est une viande qui est diététique et avec laquelle on peut faire de fort belles choses comme cette recette par exemple.
Chris
1 décembre 2009 at 7 h 14 minGéniale cette recette !
michette
1 décembre 2009 at 7 h 14 minMiam j’adore ton assiette, ils sont aussi très souvent sur notre table mais je me limite à 1 je reste raisonnable et Monsieur aussi.
bises
manou1983
1 décembre 2009 at 7 h 14 minça me donne bien faim cette recette!