Une recette très simple à réaliser et vraiment savoureuse, parfumée. Il faut dire que je suis une fan absolue du beurre de cacahuètes et de lait de coco donc forcément … Ces deux ingrédients subliment tout !
Si vous n’aimez pas le beurre de cacahuètes, aucun problème, remplacez-le par du beurre de noix de cajou, le résultat sera également délicieux. Idem pour le lait de coco, la crème de soja ou autres crèmes feront l’affaire.
Je vous embarque ?
Le top ? Elle se prépare sur le pouce, c’est rapide et efficace comme on dit. Pour servir, du riz bamsati ou des pâtes, du quinoa … un légume vert au choix, ici des brocolis, un filet de citron vert sur tout ça et quelques éclats de cacahuètes non salées, le bonheur est dans l’assiette !
Poulet au beurre de cacahuètes & lait de coco
Print RecipeIngredients
- 4 filets de poulet coupés en cubes
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de curcuma
- du poivre
- 1 cuillère à café bombée d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café rase de paprika fumé
- un peu d'épices cajun (un mélange d'épices que l'on trouve tout prêt, il y a du piment dedans donc avec parcimonie)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 boite de tomates concassées + 1 boite d'eau
- 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuète (100% cacahuètes, sans sucre ni huile ajouté)
- 10cl de lait de coco
- sel (au goût)
- de la menthe ou coriandre fraîche ciselée
- 1 filet de jus de citron vert par assiette
- quelques cacahuètes pour le dressage
Instructions
Mettre l'équivalent d'1/3 de verre d'eau dans une sauteuse avec l'oignon, l'ail et le gingembre pour les faire revenir. Mélangez, l'eau va s'évaporer et les oignons vont ramollir.
Quand l'eau commence à bien réduire, ajoutez les épices et herbes : curcuma, poivre, herbes de Provence, épices cajun et paprika fumé.
On mélange bien puis on ajoute notre poulet, on le laisse dorer légèrement.
Puis on ajoute notre concentré de tomates, on mélange, puis la boite de tomates concassées et la même boite d'eau.
Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen-fort puis ajoutez une cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuètes, mélangez puis 10cl de lait de coco.
Salez si vous en avez l'habitude.
On laisse cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe en mélangeant régulièrement, c'est assez rapide, une quinzaine de minutes environ.
Pour servir, je vous conseille du riz basmati, un légume vert au choix, un peu de menthe fraîche, un filet de jus de citron vert et quelques cacahuètes pour le croquant. Régalez-vous !
Notes
J'utilise du beurre de cacahuète maison, la recette est sur le blog dans "confitures, pâtes à tartiner". Sinon, je suis fan de celui de Nu3, que l'on trouve dans les Monoprix ou sur leur site internet. On en trouve partout maintenant mais soyez vigilants sur les ingrédients ! 100% cacahuètes et si possible bio.
8 Commentaires
Vero-43
22 avril 2019 à 7 h 16 minSuperbe et efficace cette recette ça a l’air délicieux 😋
Ana
23 avril 2019 à 19 h 41 minOh que oui ☺️Merci ma kaou
LadyMilonguera
22 avril 2019 à 10 h 52 minTon poulet me met l’eau à la bouche…
Ana
23 avril 2019 à 19 h 41 minC’est bon signe hihi. Merci
Nat
23 avril 2019 à 16 h 20 minRooh celle-là je me la mets de côté c’est sûr !!😘
Ana
23 avril 2019 à 19 h 40 minAh chouette tu me diras ☺️
Lilidounette
13 mai 2020 à 20 h 11 minC’était vraiment très bon, Merci!
J’ai ajouté quelques pois chiches (paraît qu’avec les brocolis riches en vitamine C, ça aide à fixer le fer des pois chiches) et je n’avais pas les épices cajun, remplacés par garam massala.
Au Thermomix (toujours à couvert), la sauce est trop liquide, j’ai épaissi avec de la maïzena. La prochaine fois, je mettrai peu d’eau.
Facile et savoureux même si on n’aime pas trop les brocolis, parfait, Merci.
Ana
15 mai 2020 à 20 h 53 minMerci beaucoup pour votre petit mot
Belle soirée