Une petite recette très simple mais vraiment délicieuse en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ; je me suis inspirée du blog ” Torchons & Serviettes
” et de sa rubrique “pour l’apéro” que je vous conseille vivement d’aller visiter.
Pour 4 à 6 personnes:
125g de polenta
650g d’eau
30g de roquette
40g d’olives vertes
40g de parmesan
sel poivre
1 œuf
50g de farine
La veille, ou quelques heures avant, préparez votre polenta. Pour commencer, portez à ébullition le volume d’eau. Pendant ce temps, chemisez un moule rectangulaire ou carré qui va contenir la polenta avec de l’aluminium. Une fois que l’eau bouille, versez en pluie la polenta pour ne pas qu’elle fasse de grumeaux. Tournez sans cesse puis au bout de une minute, rajoutez le parmesan, les olives et tournez durant encore trois minutes. Enfin terminez par la roquette, le sel et le poivre (indispensable sinon c’est un peu fade) et mélangez à nouveau 1 à 2 minutes. Réservez dans le plat prévu à cet effet. Après refroidissement, mettre au frais minimum 3h.
Au moment de servir, faites de gros rectangles et passez-les dans la farine puis dans l’œuf. Les faire revenir sur toutes les faces dans la poêle huilée et servir aussi tôt!
Bon appétit!
20 Comments
Isa
14 juillet 2009 at 9 h 11 minLa polenta excellentissime!!!!
vero-43
14 juillet 2009 at 9 h 11 minla mienne n’était pas poêlée à la fin, ça doit être encore meilleur comme ça
delices eyes
14 juillet 2009 at 9 h 11 minCela m’a l’air excellent…
Bonne journée
salma82
14 juillet 2009 at 9 h 11 minje note il à l’air trop bonnnnnnnnnn
chapot
14 juillet 2009 at 9 h 11 minJ’aime beaucoup la polenta et je n’en fais pas assez souvent, tu me donnes des idées
Bonne journée
mariellen
14 juillet 2009 at 9 h 11 minquel goût délicieux elle doit avoir, j’adore !
bonne journée
mymilie
14 juillet 2009 at 9 h 11 minhum elle à l’air délicieuse cette polenta
merci pour cette recette
Melle Marion
14 juillet 2009 at 9 h 11 minNous avons un paquet de polenta qui traine dans le placard et nous ne savions que en faire! Donc merci pour l’idée!
Mon blog Fourchette & Gourmandise a déménagé sur blogspot!
Nouvelle adresse: http://marion-cuisine.blogspot.com
A bientôt!
kayababouch
14 juillet 2009 at 9 h 11 minmiam miam, c’est super gourmand !!!! Bisous
sana
14 juillet 2009 at 9 h 11 minhummm!!! ça me donne faim.
Lili(ré)création
14 juillet 2009 at 9 h 11 minC’est clair qu’avec la polenta,il ne faut pas hésiter sur l’assaisonnement,je me suis fait prendre une fois…
Ema
14 juillet 2009 at 9 h 11 minTrès très sympa! A essayer, vraiment…
Doria
14 juillet 2009 at 9 h 11 minVoici une recette qui me semble exelente je note de suite, bonne soiree bisous Doria
Géraldine
14 juillet 2009 at 9 h 11 minc’est original et bien sympa!
Audrey
14 juillet 2009 at 9 h 11 minha voilà une polenta bien parfumée !!
Sonia
14 juillet 2009 at 9 h 11 minEt dire que je n’en ai jamais mangé… Il faudrai vraiment que je goûte.
Bises
Lilie
14 juillet 2009 at 9 h 11 minCela fait longtemps que je n’ai pas cuisiné la polenta… Cette recette doit être parfaite pour l’apéritif, ça me fait très envie !
Cheez_
14 juillet 2009 at 9 h 11 minA tester ! (je cherche une recette qui me fera aimer la polenta…)
Guéna
14 juillet 2009 at 9 h 11 minmmmhmm, je découvre ton blog avec un grand plaisir !! je me régale des yeux …
Isa
14 juillet 2009 at 9 h 11 minLa polenta excellentissime!!!!