Un plat estival que j’ai dégusté froid avec une salade, j’ai adoré et ma soeur aussi visiblement. Mon petit mari les a mangés chauds, lui, avec du quinoa en accompagenement et il s’est tout autant régalé. Il n’y a que des bonnes choses en même temps : poivrons bio, herbes fraîches, que vous pouvez modifier d’ailleurs, coulis de tomate de ma maman, je pense qu’un coulis de qualité est indispensable. Allez hop, je vous emmène pour la liste des courses.
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
3 à 5 poivrons selon la taille
1 gousse d’ail pour frotter le plat
1 tomate
75g de chorizo
250g de ricotta
1 oeuf
poivre
10 feuilles menthe fraîche
10 feuilles de basilic frais
25g de parmesan
1càs bombée de chapelure (20g)
35cl de coulis de tomates de ma maman
1 filet huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par laver les poivrons, enlevez les petites graines et coupez-les en deux dans la hauteur. Frottez un plat allant au four avec une gousse d’ail puis recouvrez le fond du plat avec le coulis de tomate. Disposez vos poivrons dessus, réservez.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les cubes de chorizo, l’oeuf, le parmesan, la tomate épépinée et coupée en petits morceaux et la chapelure. Une fois la préparation homogène, ajoutez vos herbes fraîches ciselées, poivrez généreusement et mélangez à nouveau. Dressez la farce dans le creux des poivrons. Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble, couvrez avec un papier aluminium et enfournez pour 35 minutes. Ôtez le papier aluminium, augmentez la température à 200/210°C et poursuivez la cuisson 5 minutes le temps que les poivrons dorent un peu. C’est prêt ! Servez chaud avec du riz par exemple ou du quinoa mais c’est également délicieux sortant du frigo avec une salade !
16 Commentaires
19821975
4 juillet 2016 à 7 h 31 minBonjour Marlene, et merci ! Pour remplacer la ricotta j’opterais plutôt pour un chèvre frais type petit billy. Belle journée !
vero-43
4 juillet 2016 à 7 h 31 minMais que c’était bon! Une belle découverte que je referai volontiers. Comme tu le dis je me suis bien régalée.
Dernière semaine 😜 Bisous
nat
4 juillet 2016 à 7 h 31 minRien que de lire la liste des courses ca me fait saliver ! bonne dernière semaine!!! bisous
gourmandelise
4 juillet 2016 à 7 h 31 minTrès bonne idée ces farcis, j’aime beaucoup!
LadyMilonguera
4 juillet 2016 à 7 h 31 minIls sont bien appétissants ces poivrons farcis !
guy59600
4 juillet 2016 à 7 h 31 minun excellent légume et bonne garniture
très bon après-midi
Chris
4 juillet 2016 à 7 h 31 minOh que ça me tente !
calialavanille
4 juillet 2016 à 7 h 31 minChauds ? Froids ? Les 2 versions sont plus que tentantes en tout cas !
Brigitte
4 juillet 2016 à 7 h 31 minIls m’ont l’air délicieux tes poivrons farcis !! J’aime beaucoup !
Not parisienne
4 juillet 2016 à 7 h 31 minCes poivrons ont l’air délicieux !!
Odile 69830
4 juillet 2016 à 7 h 31 minDélicieux, j’ai juste remplacé la menthe par de la ciboulette.
Merci pour ce partage.
19821975
4 juillet 2016 à 7 h 31 minMerci à vous Odile pour le retour, belle journée !
poupoule
4 juillet 2016 à 7 h 31 minHumm trop bon ce plat bonne journée
Marlene
4 juillet 2016 à 7 h 31 minBonjour, cette recette me tente bien mais je ne suis pas fan de la texture de la ricotta, peut-on la remplacer par du Philadelphia ou mascarpone ou autre chose. Merci et bravo pour vos recettes qui nous régalent !!!
Rebecca
17 avril 2019 à 20 h 00 minBonjour merci beaucoup pour le partage un vrai régal!
Ana
25 avril 2019 à 13 h 18 minOh super je suis très contente de lire ça