Attention, ces petits gâteaux sont à tomber ! Et ce ne sont pas mes gourmands qui vont me contredire !
Je pensais faire des muffins au départ mais la texture est bien différente, on se rapproche d’avantage d’un moelleux, limite fondant avec les framboises.
Ils ne se composent que de bonnes choses : les framboises apportent la fraîcheur, le lait d’amande (au matcha ici, d’où la couleur peut être un peu plus foncée si vous tentez de les reproduire à la maison) la douceur, et la coco, dont le goût est assez subtile d’ailleurs, donne la touche exotique !
N’hésitez pas à me dire si vous testez mes recettes, je me ferais un plaisir de partager vos photos sur les réseaux sociaux.
En route pour la recette !
Petits gâteaux moelleux et fondants, framboise coco
Print RecipeIngredients
- 75g de farine T80
- 25g de farine de souchet
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
- 1 pom pot pomme framboise sans sucre ajouté (soit 90g)
- 30g de sucre de coco ou autre sucre
- 15cl ou 150g de lait d'amande (ici lait d'amande matcha) ou autre lait
- 35g d'huile de coco fondue
- 15g de coco râpée
- 100g de framboises fraîches ou surgelées
Instructions
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez les farines, le bicarbonate, la coco râpée et le sucre de coco.
Faites un puits au centre et ajoutez la compote, l'huile puis le lait, mélangez bien et petit à petit élargissez le cercle en mélangeant la farine avec.
Une fois la préparation homogène, ajoutez les framboises, mélangez rapidement puis coulez dans vos empreintes silicone au 3/4.
Enfournez pour 18 à 20 minutes selon les fours.
Sortez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.
Notes
Chaque portion compte 165kcal. Ces muffins se congèlent très bien.
4 Commentaires
vero-43
30 avril 2018 à 8 h 58 minAh non je ne vais pas te contredire c’était un vrai délice ces gâteaux 😘😘
Ana
30 avril 2018 à 16 h 05 minhihi ! merci !
gourmandelise
2 mai 2018 à 10 h 31 minLa texture de tes gâteaux est sympa!
Penses-tu qu’il est possible de remplacer la farine de souchet par de la farine de coco pour rester dans le thème?
Ana
2 mai 2018 à 11 h 23 minCoucou Elise, et merci ! Pour la farine de souchet je dirais plutôt la remplacer par de la farine traditionnelle ou de la poudre d’amande. La farine de coco peut-être mais je sais qu’elle absorbe plus de liquides alors … Gros bisous !