Une idée de plus pour le goûter, c’est vraiment tout simple et donc très facile à faire.
Ici, la compote remplace le beurre et fait le job ! Ils sont bien moelleux, nous avons beaucoup aimé. Il faut dire que le combo poire chocolat, c’est quand même une valeur sûre ! J’ai failli ajouter quelques amandes effilées mais je n’en avais plus … Je vous laisse avec la vidéo !
Petit gâteau poire chocolat (sans matière grasse)
Print RecipeIngredients
- 80g de farine (T65 ici ou classique)
- 60g de poudre d'amande (complète ici d'ou la couleur)
- 3 oeufs
- 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 40g de sucre (ici coco mais complet ou cassonade à défaut)
- 1 poire + 30g de pépites de chocolat
Instructions
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez-y la poudre d'amande, le sucre, la compote, les oeufs et mélangez au fouet.
On coupe sa poire en petits cubes, on ajoute ces derniers dans le saladier ainsi que le chocolat concassé en pépites.
Mélangez rapidement avant de couler dans 7 empreintes mini cake ou à muffin (silicone ou beurrés et farinés légèrement) ; ils ne gonflent pas trop à la cuisson.
Enfournez pour 13 à 15 minutes. Avant de les sortir du four, plantez la lame d'un couteau ou un cure-dent au centre du muffin ; si elle ou il ressort propre, c'est cuit, sinon, prolongez un peu.
Laissez refroidir avant de démouler et déguster.
Notes
Se garde 3 à 4 jours au frigo.
2 Commentaires
Vero-43
4 octobre 2022 à 8 h 11 minSuper ça fait que je teste
Agnès
4 octobre 2022 à 13 h 36 minTout ce que j’aime !!! À tester demain.. merci ❤️