Je vous propose un bol d’air frais avec cette recette d’Annabel Langbein, une néo-zélandaise très populaire dans son pays qui aime réaliser des recettes simples avec de bons produits. Je l’ai connue grace à CUISINETV et son émission “Annabel au naturel“, qui est maintenant devenue un livre et ce pesto en est tiré. Un avant goût de quelques recettes de son livre est dispo sur le net, je vous mets le lien. Pour la suite, je devrais attendre Noël car évidemment, ce superbe livre est sur ma longue liste !!
“Le pesto peut agrémenter des pâtes, être dégusté avec des chips ou des crudités, garnir des brushettas ou accompagner une viande” nous dit elle, “il se conserve 1 semaine au frais dans une boîte fermée hermétiquement”.
Pour 50 cl de pesto, voici la recette :
6 poivrons rouges
2 gousses d’ail
40 g d’amandes mondées
4 cuill. à soupe d’huile d’olive vierge extra
1 cuill. à café de paprika
1 cuill. à café de paprika fumé (paprika normal à défaut)
4 cuill. à soupe de coriandre
sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 240 °C. Lavez les poivrons, essuyez-les avec de l’essuie-tout puis placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes le temps que leur peau noircisse. Sortir les poivrons du four et les mettre dans un sachet en plastique (type sac de congélation) et les laisser refroidir 20 minutes. Pendant ce temps, écraser l’ail et faire griller les amandes à sec (sans matière grasse) dans une poêle antiadhésive.
Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une petite casserole et y faire revenir l’ail et les 2 paprika quelques instants. Transférer le mélange dans le bol d’un robot. Quand les poivrons ont refroidi, les peler, les épépiner en réservant leur jus de cuisson, puis mettre le tout dans le bol du robot, avec les amandes et la coriandre. Assaisonnez selon votre goût et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Réservez dans un pot.
Autre recette d’Annabel avec sa sauce tomate (cuisson au four).
25 Commentaires
hayat
17 novembre 2011 à 7 h 23 mindans ma région c’est un rituel, trés utilisé dans nos plat traditionnel, et toujours présent dans mon frigo
merci pour le partage
Poucinette
17 novembre 2011 à 7 h 23 minun régla je viens justement d’en faire un mais vert
CLquipopotte
17 novembre 2011 à 7 h 23 minAlors là !!!! Plus ! Plus! Plus !
Les poivrons , j’en suis raide dingue …
Belle journée …
♥♥♥
christèle
17 novembre 2011 à 7 h 23 minhummmmmmmm un régal ce pesto!!!!!!
bisous
Christel
17 novembre 2011 à 7 h 23 minDélicieusement gourmand et coloré! Bonne journée. C
doudoute
17 novembre 2011 à 7 h 23 minça à l’air délicieux miiam
Hélène
17 novembre 2011 à 7 h 23 minUn classique ce pesto/confiture/ou sauce aux piments J’adore la version de Nigella.
vero-43
17 novembre 2011 à 7 h 23 minsuper bon ce pesto. Dans les pâtes un vrai délice.
bisous
wattoote
17 novembre 2011 à 7 h 23 mincette recette je la garde précisuesement je n’avait jamais pensé à en faire mais cela doit être super bon.
armelle
17 novembre 2011 à 7 h 23 minMagnifique et bien appétissant,bonne journée bisous!
guy59600
17 novembre 2011 à 7 h 23 minune bonne recete de pesto bien reussie ici temps frisqué
bizz et bonne journee
Patricia
17 novembre 2011 à 7 h 23 minCoucou Anaïck,
Oooohhh !! Quel beau pesto. C’est une belle recette qui change des classiques !!!
Bien parfumé et savoureux avec la touche de paprika et de coriandre…
… Même toasté à l’apéritif, c’est trop bon !!!
Je vais de ce pas voir ce livre, je suis intéressée…
Merci petite Anaïck… Très bonne fin de semaine,
A bientôt,
Gros bisous
Patricia
lou
17 novembre 2011 à 7 h 23 minun pesto inabituel et suremenent trés bon!
boubou
17 novembre 2011 à 7 h 23 minUn pesto délicieux..à mon avis à mettre un peu partout Miaaam!
lili2509
17 novembre 2011 à 7 h 23 minoriginal et délicieux, bravo!!
bisous
lili
Choupette
17 novembre 2011 à 7 h 23 minje ne regarde plus Cuisine TV je ne connaissais pas cette personne mais je vais aller voir. En attendant ton pesto est une idée à retenir pour l’ été prochain.
trinidad
17 novembre 2011 à 7 h 23 minil est superbe ton pesto !!
cannelle
17 novembre 2011 à 7 h 23 minhummmmmmmm c’est tentant!
herve
17 novembre 2011 à 7 h 23 minvoici une trés belle recette !! il faut absolument que j ‘achète cet ouvrage
merci pour ce beau partage gourmand
bonne soirée
hervé
recettedumonde
17 novembre 2011 à 7 h 23 minGénial tu as mis l’été dans un bocal quel délice !!!!!
annabelle
17 novembre 2011 à 7 h 23 minj’adooore les poivrons : je vais m’empresser d’essayer cette recette qui, j’en suis sûre, va me plaire!!
Emilie
17 novembre 2011 à 7 h 23 minUn pesto qui a le mérite d’être original ! Bravo !
sophie_cdugateau
17 novembre 2011 à 7 h 23 mince livre me tente de plus en plus, moi j’utilise souvent le pesto comme marinade pour des blancs de poulet, et le reste de la “marinade” sur des pâtes bien sûr
cecile en balade
17 novembre 2011 à 7 h 23 minexcellente idée
bises
hayat
17 novembre 2011 à 7 h 23 mindans ma région c’est un rituel, trés utilisé dans nos plat traditionnel, et toujours présent dans mon frigo
merci pour le partage