Une recette tirée du superbe livre “L’encyclopédie du Chocolat” que j’ai eu la chance d’avoir à Noël ! Je le feuillette à peu près une fois par jour, c’est du bonheur ! Les photos sont superbes, les explications claires et très bien imagées, je vous le recommande vivement. Je n’ai rien changé à la recette de la pâte sablée pochée (idéale pour réaliser les fameux Spritz aussi!), elle est juste parfaite ! Les biscuits sont croquants, on s’est régalé en les dégustant avec une salade de fruits de saison.

Ingrédients pour la pâte sablée pochée:
150g de beurre
100g de sucre glace
1 œuf entier
15g de crème liquide entière
200g de farine
20g de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 pincée de poudre de vanille

Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade et le sucre glace tamisé. Puis incorporez l’œuf et la crème. Terminez en ajoutant la farine, la fécule, le sel et la vanille en veillant à ne pas trop mélanger. Donnez la forme souhaitée à vos biscuits (pour ma part, j’ai inauguré ma presse à biscuit, encore un cadeau de noël. C’est un outil très pratique et vraiment ludique, j’adore ! Vous pouvez le trouver ici ou ). Enfournez à 150°C jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée, environ 10 minutes.