Je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes de pâte à tartiner! J’ai trouvé celle ci sur le blog  » Autour d’un plat  » que je consulte régulièrement. En grande gourmande que je suis, je me suis mise sans plus attendre à mes casseroles et première chose : Il ne vous faudra pas plus de 5 minutes ! Vraiment très rapide, moins grasse que les autres pâtes à tartiner que j’ai pu trouver, elle s’adresse aux amateurs de chocolat, ceux qui ont envie de retrouver le bon goût d’un carré sur une tartine !

Ingrédients pour 1 pot :
150g de chocolat à pâtissier
10cl de crème de soja
70g de sucre cassonade
3càs de miel

20g de beurre demi sel

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre. Versez ce mélange en trois fois sur le chocolat (coupé en petits morceaux ) en prenant soin de bien mélanger.

Incorporez ensuite à la préparation le miel et le beurre jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant. Versez dans un bocal en verre et conservez 1 semaine au frais ou un peu moins à température ambiante!