Je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes de pâte à tartiner! J’ai trouvé celle ci sur le blog ” Autour d’un plat ” que je consulte régulièrement. En grande gourmande que je suis, je me suis mise sans plus attendre à mes casseroles et première chose : Il ne vous faudra pas plus de 5 minutes ! Vraiment très rapide, moins grasse que les autres pâtes à tartiner que j’ai pu trouver, elle s’adresse aux amateurs de chocolat, ceux qui ont envie de retrouver le bon goût d’un carré sur une tartine !
Ingrédients pour 1 pot :
150g de chocolat à pâtissier
10cl de crème de soja
70g de sucre cassonade
3càs de miel
20g de beurre demi sel
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre. Versez ce mélange en trois fois sur le chocolat (coupé en petits morceaux ) en prenant soin de bien mélanger.
Incorporez ensuite à la préparation le miel et le beurre jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant. Versez dans un bocal en verre et conservez 1 semaine au frais ou un peu moins à température ambiante!
33 Comments
honko
26 avril 2010 at 7 h 42 minRebonjour, avez vouz deja essayé avec de la poudre de noisettes??? Merci . A bientôt . Isa
Diane-plop
26 avril 2010 at 7 h 42 minTrès Gourmand …
Bonjour Ana¨ck,
Et bien c’est LE Grand Retour !!! Et en beauté !!!
Quelle belle pâte à tartiner. A regarder mon ainsi mon écran, si tôt, devant mon bol de café, il de me vient d’énormes désirs d’en déguster des belles cuillérées à même le pot.
Superbes pâte chocolat très réussie et absolument délicieuse.
Très bonne journée,
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
clquipopotte
26 avril 2010 at 7 h 42 minUne belle tartine … juste à l’heure pour accompagner mon café …
CLquipopotte♥♥♥
vero-43
26 avril 2010 at 7 h 42 minnous sommes des venards car nous avons eu droit à notre pot!!!c’est tellement bon qu’il n’en reste déjà plus. Gros bisous et bon courage pour cette rentrée.
Lili18
26 avril 2010 at 7 h 42 minC’est toujours bien meilleur fait maison. La tienne a l’air bien bonne…je note pour la tester dès que je suis à court de la mienne. Bises et bonne journée !
Lilie
26 avril 2010 at 7 h 42 minTrès intéressée aussi par les pâtes à tartiner ! Une vraie gourmandise à tartiner sur de belles tranches de pain…
armelle
26 avril 2010 at 7 h 42 minJ’en veut bien un peu,bonne semaine bisous!
delices eyes
26 avril 2010 at 7 h 42 minUne merveille cette pâte à tartiner…
Bonne journée
Maiwenn
26 avril 2010 at 7 h 42 minLa texture a l’air vraiment top : je note car l’autre jour j’en avais besoin et plus dans le placard ! Merci !!!
Eol
26 avril 2010 at 7 h 42 minUn retour de vacances tout en gourmandise, chouette! Je prends, la texture parait super parfaite!
axoulle
26 avril 2010 at 7 h 42 minle fait maison y’a rien de mieux
christine
26 avril 2010 at 7 h 42 minUne pâte à tartiner qui ne trainerait pas longtemps dans les armoires chez moi
bon lundci
clém'
26 avril 2010 at 7 h 42 minhummm elle est très belle ta pâte à tartiner!
Dis moi il t’en reste uhne tranche comme sur ta photo?! =)
Bisous & Bonne journée
kayababouch
26 avril 2010 at 7 h 42 minMmmmm, quelle merveille, je t’en piquerai bien une tartine !!! Bisous
Christel
26 avril 2010 at 7 h 42 minMmm, super, toute la famille est fan de chocolat alors je pense que cette recette aurait beaucoup de succès! A tester prochainement alors …
Doria
26 avril 2010 at 7 h 42 minC’est génial de réaliser sa propre pâte à tartiner !
Je te souhaite un très bon lundi,
Bisous, Doria
lolo
26 avril 2010 at 7 h 42 minhummm cette pâte 100% chocolat doit être très bonne! bisous!
gourmandelise
26 avril 2010 at 7 h 42 min100% maison, trop bon sur les tartines!!
sam
26 avril 2010 at 7 h 42 minelle a une très jolie texture!
Chocobéa
26 avril 2010 at 7 h 42 minAh rien de meilleur que le fait maison ! Qui plus est de la pâte à tartiner !!! Miam
Sonia
26 avril 2010 at 7 h 42 minCoucou Ana,
Ah enfin de retour, ça me manqué mon petit tour quotidien !! Elle à l’air terrible ta pâte à tartiner !! J’en veux moi aussi…
Et Pierrick a eu chaud hier devant le match, mais il était ravi !! lol
Allez bisous et bon courage pour la reprise…
stephimat
26 avril 2010 at 7 h 42 mintu redemarres fort !!!!! delicieux!!
manou1983
26 avril 2010 at 7 h 42 minEt bien je tartinerais bien ma brioche avec ta pâte à tartiner!
Pascaline
26 avril 2010 at 7 h 42 minA tester avec mes gourmands, amateurs de pâte à tartiner!
COLARGOL
26 avril 2010 at 7 h 42 minSuperbe !!
Biscottine
26 avril 2010 at 7 h 42 minC’est sympa de le faire maison!
M-line
26 avril 2010 at 7 h 42 minje testerais quand le pot de nu****a sera finit.
Bises,
Mélanie
26 avril 2010 at 7 h 42 minBonjour,
elle me parait vraiment trop bonne!!!! bravo!
bonne journée,
Mélanie
Tallula
26 avril 2010 at 7 h 42 minj’ai déjà testé aussi et c’est un vrai délice. et surtout les variantes sont infinies alors tu n’as pas fini avec cette pâte à tartiner !
Chris
26 avril 2010 at 7 h 42 minAh je vais la faire obligée….on peut mettre quoi à la place du soja ?
chloé
26 avril 2010 at 7 h 42 minHUmm, je suis une fan des pâtes a tartiner !!
naari
26 avril 2010 at 7 h 42 minwaouhh
SUPER IDEE !!! je vais tester très vite ca c’est sur !!!! Ca se conserve pas plus d’une semaine par contre ????
honko
26 avril 2010 at 7 h 42 minquestion
Bonjour, je voulais savoir si on peut remplacer le miel par du sirop d agave ???? Merci d avance.
Bonne journée . ISA